Найдено захоронение Захарии, Симеона, и Иакова!?

Post Reply
Bono
Posts: 158
Joined: Mon Jun 09, 2003 12:01 pm

Найдено захоронение Захарии, Симеона, и Иакова!?

Post by Bono » Mon Dec 01, 2003 4:36 pm

В долине Кедрона, что находится под южной стеной Старого Иерусалима, есть два небольших монумента, один из которых неофициально назывался могилой Захарии, а другой могилой Авессалома, сына Давидова. Безо всяких сомнений ни одно из названии не отражало реальности, и до последнего времени они не вызывали интереса археологов.
Однако, теперь есть все основания для их пристального изучения. Более того, по иронии судьбы "могила Авессалома" имеет все шансы быть переименованной в "могилу Захарии".
Дело в том, что этот монумент был сооружен из монолитной скалы как раз во времена Иисуса (склон Елеонской горы и вся долина Кедрона, сейчас превращены в кладбище, так как по иудейским верованиям именно здесь должен войти в Иерусалим Мессия, что Он впрочем уже и сделал две тысячи лет назад), но так как, по непонятным причинам, он уже давно ассоциируется с Авессаломом, то люди дабы показать свой гнев в отношении этого сына Давида, проходя мимо, всегда бросали в него камни, и за сотни лет все надписи на нем были постепенно стерты. В то же самое время с четвертого века распространяется предание будто Захария - отец Иоанна Крестителя, Симеон - встретивший младенца Иисуса в Храме, и Иаков - апостол, были похоронены в одной гробнице в долине Кедрона. Считалось будто это гробница, находящаяся в 50 метрах от "Авессалома".
Но совсем недавно на "Авессаломовой" были обнаружены древние и надписи, говорящие, что некий священник Захария был похоронен здесь. Это перекликается со свидетельством Иосифа Флавия, рассказавшего о том, как Захария был убит в Храме зилотами, и сброшен со стены Храма в долину Кедрон, где и был похоронен.
Другая надпись содержит стих из Луки 2:25, и говорит, что Симон был здесь похоронен.
Об Иакове известно, что он был убит в долине Кедрона и тоже там похоронен. Сейчас ученые надеются найти остатки надписей о нем.
Найденые надписи относятся к четвертому веку. Времени когда христиане смогли открыто исповедовать свою веру. именно в это время в Иерусалиме и других местах, христиане стали отмечать места связанные с Евангельскими событиями. Так было установленно место смерти и захоронения Иисуса (здесь теперь находится Храм Гроба Господня); в Капернауме, на месте дома Петра, была построена базилика; в Вифлиеме построена церковь Рождества и т.д. Большинство из этих христианских памятников признано достоверными и именно это позволяет с большой долей вероятности считать, что новая находка тоже является настоящей гробницей трех святых мужей.

cxfcnkbdfz77
Posts: 20
Joined: Wed Jul 09, 2008 3:00 am

Post by cxfcnkbdfz77 » Fri Jul 18, 2008 6:39 am

Вы сами раскапывали Храм времён Ирода ? :shock: :shock: :roll:

Post Reply