о масонстве без оффтопа

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства
Владимир
Posts: 22
Joined: Mon Aug 10, 2009 6:09 pm
код: 99

Re: о масонстве без оффтопа

Post by Владимир » Fri Sep 18, 2009 6:56 am

Господин Чернышев, вы вроде как однажды писали, что никогда не проповедовали масонство и никого туда не приглашали и не будете, а токмо Христа и Его учение.... Таки что то из последующей вашей бурной деятельности на ниве рекламы масонства, опять таки видно, что вы- лжец!!!! То есть-масон :D :D ну да ладно, раз вам здесь так рады, не буду мешать полюбовной беседе...

Alexander Makarov
Posts: 51
Joined: Fri Aug 07, 2009 10:24 am
код: 99

Re: о масонстве без оффтопа

Post by Alexander Makarov » Fri Sep 18, 2009 10:05 am

Aquilibrium wrote:Александр Макаров,вы уж простите,вы можете тысячу раз говорить о том что вы националистски не настроены,но это положение дел не изменяет,так же как впрочем пение на зрение не влияет. Здесь не глупые люди сидят и прекрасно понимают о чем здесь говорится и к чему,какая линия "гнется". Вы свои посты перечитайте,вы говорите что не настроены нацистски и тут же в тех же постах начинаете цитировать "Протоколы",или проводить какие-то русско-державно-патриотические идеи,отрицать холокост,знаете ли,сложно после такого не задуматся о националистическом настрое автора...
Ну, холокост, в смысле уничтожения гитлеровцами большого количества евреев, я не отрицал, а только выражал сомнения в точности количества жертв, не называя альтернативной цифры, которую считаю более адекватной - я их ведь тоже не считал. Лжи вокруг этой темы накручено выше крыши с разных сторон. А то, что русско-державно-патриотические идеи и цитирование "Протоколов" непременно должно наводить на мысль о националистическом настрое, мне несколько странно. Не знаю, может быть, мы не совсем одинаково понимаем эти слова? Или, может быть, среди Вашего круга общения эти вещи всегда взаимосвязаны. Вообще, для лучшего понимания собеседников (не только меня) советую не пытаться всех их классифицировать по привычным типам мировоззрений и "линий" - мир многообразнее любой классификации. Не согласны с чем-то конкретным - так и скажите. А на вопрос " а кто ты такой?" не всегда удаётся ответить кратко и точно. Вообще-то национализм - понятие довольно широкое, и кроме презрения, ненависти и т.п. к другим нациям включает также любовь к своей нации, заботу о сохранении её самой и её культурного богатства. Второе без первого тоже бывает, но, по крайней мере, нацизмом не называется. Вообще, со словами надо быть поаккуратнее - это я не лично в Ваш адрес, а вообще, включая и себя :-) В одном из предыдущих постов давал ссылку, где утверждают "русский = фашист", при этом себя называя антифашистами :-( В Российской империи подданных по национальному признаку не притесняли, немало "инородцев" были на государственной службе, включая довольно высокие посты, и прославляли своими делами делами Россию. Дискриминация была лишь по признаку вероисповедания. Впрочем, не берусь утверждать, что это было замечательно, и надо ныне скопировать опыт столетней давности. Что касается моих "антиеврейских" настроений, они тоже из религиозной сферы, а не национальной. И носят скорее "оборонительный" характер. Хабадников, которых я вслед за Ходосом называю "иудео-нацистами", в России наскребётся, думаю, не больше нескольких тысяч. Однако, они узурпировали право говорить от имени всех евреев - и хасидим, и митнагдим, и либеральных иудаистов, и атеистов, и т.п., исключая, разве что евреев-христиан. И влияние их на власть огромно. Не знаю как Вам, а мне несколько неуютно оттого, что в весьма влиятельных "советниках" у нашей власти люди, считающие меня и большую часть моих соотечественников "животными с человеческими лицами".

Alexander Makarov
Posts: 51
Joined: Fri Aug 07, 2009 10:24 am
код: 99

Re: о масонстве без оффтопа

Post by Alexander Makarov » Fri Sep 18, 2009 10:58 am

Александр Черепанов wrote:
Alexander Makarov wrote:Цифры, меньшие, чем 6 миллионов (вплоть до 150-200 тысяч) называли в том числе и евреи, книга "Индустрия Холокоста" тоже написана еврейкой, так что антисемитов можно было и не поминать
Евреи-антисемиты - вещь не самая редкая в мире, надо сказать. А чтобы удостовериться в цифрах, достаточно сравнить количество евреев, проживавших на оккупированных территориях, до войны - с тем, сколько их там осталось после войны (уехавших, конечно, тоже принимать в расчёт). Все эти данные вовсе не засекречены, подделать их также сложно. Кроме того, количество уничтоженных подсчитывали и немцы. В любом случае, разрыв между 6 миллионами и 150-200 тысячами слишком велик, чтобы можно было списать его на обычные статистические погрешности или на разные методики подсчета. А что уменьшение, причём радикальное, количества погибших выгодно именно антисемитам - это не надо быть мудрецом, чтобы догадаться.
Не вполне понимаю, что такое "евреи-антисемиты". Впрочем, сам термин "антисемитизм" крайне неудачен. Ведь никакого "семитизма" не бывает.
http://www.iudaizm-protiv-sionizma.ru/a ... mitizm.htm
"Антисемитизм это политкорректное слово (или новояз, пользуясь терминологией Орвелла), специально сконструированное, чтобы затемнить сущность явления которое оно описывает. Интеллигентный человек, следящий за точностью и выразительностю своего языка, должен был бы отказаться от его употребления. К сожалению это слово так въелось в язык, что отказаться от него не так просто.
Подумайте, как это странно, что слово "антисемитизм" употребляется для обозначения ненависти к иудеям и потомкам иудеев, хотя есть и другие семитские народы, например арабы, которые, по всей вероярности, гораздо более семиты генетически, чем современные иудеи. Еще более странно выражение "арабский антисемитизм." Откуда и зачем такое словесное извращение, когда можно было бы просто сказать антииудаизм?
Термин "антисемитизм" был придуман в Германии в 1879 году Вильгельмом Марром, в эпоху уродливого секулярного германского национализма, когда пытались все социальные явления объяснить расовой принадлежностью.
Свойства характера немцев и их предполагаемое превосходство над другими народами объяснялось тем, что они якобы принадлежат к особой "арийской" расе. Подобным образом, в соответствии с секулярным духом эпохи, особость иудеев и ненависть к ним объяснялись не особенностями их религии, а тем, что они "семиты", хотя иудеи, как и немцы весьма смешанный народ в расовом отношении. К тому же "семиты", как и "арийцы", звучало научно, а девятнадцатый век справедливо назвать веком псевдонауки.
В наше время, никто уже не называет немцев арийцами, однако слово "антисемитизм" далеко пережило свой век."
Ну так что такое "еврей-антисемит" - еврей, ненавидящий собственный народ? Впрочем, антисемитом ныне могут назвать любого, несогласного с идеей превосходства евреев над прочими народами - если это принять за определение, то таких евреев окажется много.
Что касается подсчёта жертв холокоста - да, я согласен, что грубо оценить их количество по предложенной Вами схеме можно. Хотя, для точного подсчёта надо иметь данные по всем странам мира и данные о естественной смертности и рождаемости - полагаю, что не все эти цифры можно легко найти. Впрочем, статистика по основным странам проживания евреев до и после войны всё же доступна, естественная динамика за 6 лет не очень велика, и ошибки в разы избежать можно. Тем не менее, зачем-то понадобилось законодательно закреплять цифру в 6 млн. У меня сам этот факт вызывает сомнения в её истинности. Сам лично я подсчётов не производил, с литературой на эту тему знаком недостаточно. Из того, что знаю, предполагаю, что жертв было всё же не меньше миллиона, но вряд ли шесть. Цифру в 150-200 тысяч я взял из открытого письма известного еврейского историка и правозащитника Рожера Доммерга Полакко де Менаса, адресованного американскому режиссеру Стивену Спилбергу. Признаю, что ошибся - там речь идёт только о погибших в концлагерях. Думаю, обсуждать это подробно здесь не место - открываю новую тему "Холокост глазами Шерлока Холмса" в разделе "Оффтопик".

Пастор Иван
Posts: 253
Joined: Mon May 08, 2006 4:19 am
код: 99
Contact:

Re: о масонстве без оффтопа

Post by Пастор Иван » Sat Sep 19, 2009 10:32 am

Владимир wrote:...вы вроде как однажды писали, что никогда не проповедовали масонство и никого туда не приглашали и не будете, а токмо Христа и Его учение...
А я вас куда либо приглашал? :shock:

Post Reply