Тема конференции "Секс-революция" (14 февраля)

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства
Post Reply
User avatar
о.Сергей
Posts: 76
Joined: Fri Jan 06, 2006 11:38 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

Тема конференции "Секс-революция" (14 февраля)

Post by о.Сергей » Thu Feb 15, 2007 9:55 am

Возможная тема для будущей конференции?
КЕНИЙСКИЕ ПАСТОРЫ: НУЖНО ВЕРНУТЬ СЕКС ТУДА, ГДЕ ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ - НА СУПРУЖЕСКОЕ ЛОЖЕ 14.02.2007

Небольшая церковь в столице Кении Найроби попала на первые страницы местных газет, когда провела конференцию "Секс-революция".

Темы, которые обсуждались на конференции, организованной протестантской Церковью Благодати, были такие: "Как мы можем принести секс в церковь" и "Секс, как форма поклонения".

"Церковь, как правило, молчит о сексуальности. И тем не менее, нам приходится сталкиваться с вопросами о сексе. У нас есть больные СПИДом, у нас есть беременные подростки и разводы, потому что мы не говорим о сексе", - говорит преподобный Дэвид Муриити, старший пастор церкви. "Мы не можем игнорировать этот вопрос. Люди страдают молча или ходят к светским специалистам с вопросами по улучшению своей сексуальной жизни. Вот почему мы решили "взять быка за рога". Мы рассказываем людям, что секс - это не новая вещь в мире. Он был создан, чтобы приносить удовольствие. И главное – это понять, как можно наслаждаться им и одновременно поклоняться Богу".

Как сообщает портал Invictory.org, более половины всех девочек в Кении лишились девственности ранее 16 лет. Только треть из них обсуждала вопросы секса со своими сверстницами или родителями. При этом 96% опрошенных были либо христианками, либо мусульманками, - а как известно, обе религии осуждают добрачный секс.

"Секс - это дар Бога", - говорит пастор Адейми Адефарасин, - "И он был украден у людей. Когда мы открыто говорим о сексе в церкви, мы всего лишь заново говорим о том, что было украдено у людей.
Сегодня о сексе говорится везде: на рекламных щитах, по радио, в газетах и журналах, в школе, и даже более, на улицах. Нам нужно вернуть секс туда, где он и должен быть - на супружеское ложе. Поэтому мы должны говорить о вопросах секса и в церкви, мы должны учить семейные пары наслаждаться сексом. А хороший секс - это твердое основание для сильной семьи, которая является важнейшей ячейкой общества. Вот почему мы должны говорить о супружеской верности и о предотвращении разводов".

На конференции обсуждали также проблему родителей-одиночек. Хотя многие женщины хотят воспитывать детей одни, без мужей, на конференции рассказывалось, чем чревато воспитание ребенка в неполной семье.

Организаторы считают, что церковь может принести здравый смысл в сексуальность, которая потеряла свои ограничения и стала опасностью для общественной жизни. Церковь может исцелить многих от зла посредством трезвого учения о сексе.

User avatar
Victor
Posts: 265
Joined: Thu Mar 10, 2005 1:40 am
код: 99
Contact:

Re: Тема конференции "Секс-революция" (14 февраля)

Post by Victor » Thu Feb 15, 2007 2:55 pm

Темы, которые обсуждались на конференции, организованной протестантской Церковью Благодати, были такие: "Как мы можем принести секс в церковь" и "Секс, как форма поклонения".
как поклонение? как происходит это поклонение не уточняется? с поклонами? :cry:
Редкий перл эта статья, хотя в таких протестантских кругах, поклонение и секс очень тесно связано, сам читал как-то о том, что в поклонении богу мы должны войти с ним в интимные отношения, поскольку , мол , отношения Христа и церкви описаны как брак и даже более того. Это полуправда, хотя бы из-за того, к чему это хотят подвести в дальнейшем - каждый в отдельности должен войти в тесный интимный "контакт" с Богом , чтобы познать Его - любить Его или "поклонники" должны войти в присутствие Божье своими силами - ведь для них Бог далеко и хочется Его еще теснее ощущать своими чувствами. не думаю, что они думаю о сексе с богом :!: но идея таких отношений , которые иногда предлагаются , просто бредовые - из-за лживой свободы, которую они провозглашают, мол, Бог освободил и поклонение не связано рамками... и доводят эту идею, не всегда :!: но часто до абсурда.

хотя в целом идея о том, насколько церковь должна и может участвовать в жизни общества и этого мира, может и стоит обсудить - что стоит делать и как? каждый христианин своей жизнью доброй неизменно свидетельствует о Божьей любви , открытой Богом, помогая другим нуждающимся, а также о том свидетельствовать жизнью, что все согрешили и нуждаются в прощении, для чего надо в церковь идти - к Богу.
сексуальная развращенность была и в библейские времена, но в последние времена кажется еще сильнее стала - все доступно, кроме явных преступлений против личности и государства и имущества :!: но если эту проблему не обсуждать и не думать об этом и не делать ничего - худо будет всем - Бог хочет всех спасти
грешный аз есмь i святой

Post Reply