На Афоне подрались монахи...

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства
Post Reply
Алексей
Posts: 220
Joined: Sun Jun 29, 2003 8:22 pm
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

На Афоне подрались монахи...

Post by Алексей » Thu Dec 21, 2006 8:21 pm

Помахали кулаками и огнетушителями и прочими тяжёлыми предметами. А в общем-то, самые обычные люди. Здесь.

User avatar
Victor
Posts: 265
Joined: Thu Mar 10, 2005 1:40 am
код: 99
Contact:

Post by Victor » Sat Dec 23, 2006 10:50 am

досадное происшествие, конечно, и обидно то еще то, что такие прекрасные монахи, набожные и высокодуховные люди борятся друг с другом за некую никому непонятную (может им самим лишь и понятно) власть... плохо так то, что и люди пострадали - это нехороший след бросает в данном случае на монашество (в конечном итоге - может и на христиан)...грустно все это... им бы делом заняться... подвижничеством, молитвой Иисусовой, помощью нуждающимся по мере сил, а они наоборот ближних - прутьями да огнетушителями... хорошо хоть не убили никого, слава Богу.
грешный аз есмь i святой

User avatar
Victor
Posts: 265
Joined: Thu Mar 10, 2005 1:40 am
код: 99
Contact:

Продолжение Истории с Монахами

Post by Victor » Sat Dec 23, 2006 7:13 pm

23 декабря 2006, 14:48
Власти республики Афон вышлют монахов, устроивших накануне драку

Власти монашеской республики Афон на севере Греции приняли решение выслать четырех монахов, которых посчитали зачинщиками столкновений, произошедших в среду.

Как пишет в пятницу греческая газета "Катимерини", отныне по решению властей Афона проживание в монастырях полуострова будет запрещено трем насельникам монастыря Эсфигмен, которые находятся в настоящее время в больнице соседнего городка Полигиро. Еще один монах будет выслан в ближайшее время.

Драка с применением ломов и огнетушителей произошла в подворье Эсфигмена в неофициальной столице Афона поселке Карея. В столкновениях между монахами мятежного монастыря Эсфигмен и членами "альтернативной", подконтрольной церковным властям общины обители, пострадали семь человек.

На Афоне сохраняется напряженная ситуация в связи с очередным витком противостояния. Стороны обвиняют друг друга в эскалации насилия. Полиция взяла под охрану подворье Эсфигмена.

Между тем неопределенным остается положение всей мятежной монашеской общины в Эсфигмене. Монахи-мятежники не признают патриарха Константинопольского, которому подчиняются монастыри Афона, за "отступническую" экуменическую деятельность и, в частности, за контакты с Ватиканом.

Примерно 120 монахов-ревнителей "истинного" православия уже несколько десятилетий занимают древний монастырь, на стенах которого развевается черный флаг с надписью "Православие или смерть".

Нынешний Константинопольский патриарх Варфоломей постановил выселить эсфигменцев из их монастыря, и это решение одобрили все остальные монастыри Афона, а также светские власти Греции. Однако полиция пока не перешла к решительным действиям, и на Афоне в отношении монахов-бунтовщиков пока сохраняется статус-кво.
http://jesuschrist.ru/news/2006/12/23/12047
грешный аз есмь i святой

Post Reply