Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства
Post Reply
User avatar
Sibman
Posts: 294
Joined: Fri Sep 25, 2009 3:41 pm
код: 99
Location: Новокузнецк
Contact:

Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?

Post by Sibman » Thu Jul 25, 2013 11:35 am

Чем дальше, тем больше начинаю понимать значение этих слов Спасителя. И не в смысле каких-то глобальных мировых тенденций, а просто глядя вокруг себя.
За последние лет пять, как минимум с десяток моих друзей и знакомых, в прошлом, весьма убежденных, консервативных и благочестивых христиан, верных Апостольскому учению, постепенно превратились в нечто, весьма отдаленно напоминающее христиан.
И вот, кто-то уже вовсю призывает читать иудейских раввинов и Каббалу вместо Отцов и богословов Церкви, кто-то рвет голосовые связки в защиту либеральных ценностей, и уже не видит ничего богомерзкого в гомосексуализме, женском священстве, экуменизме (не христианском), гуманизме, универсализме, кто-то декларирует, что взгляды Апостолов и Отцов устарели, и их нужно пересмотреть в соответствии с реалиями нынешнего века, кто-то разрывается между католическими мессами, харизматической колбасней, восточными практиками и восторгается, различными харизматическими лжеучителями и лжеучениям, на которых Церковь уже давно поставило клеймо "Ересь!". Кто-то стал ярым оппозиционером, костерит власти по папе и по маме, призывая к революциям и бунтам.
И когда наблюдаешь все это, то возникает недоумение: не ужели это те же самые люди, которых знал много лет, и многих уважал за их бескомпромиссную христианскую позицию? Как? Почему? Не буду называть имен, ибо многие из них весьма известны в христианском мире.

Разумеется, я не могу пассивно созерцать, как люди катятся по наклонной. Но когда говоришь им об этом, то каких только эпитетов не услышишь в ответ - фарисей, законник, инквизитор, гомофоб, шовинист, и даже такие слова как консерватор и ортодокс звучат из их уст, как ругательства...
Для них я и такие как я - ископаемое, дерьмо мамонта, место которому в музее или на свалках истории. Я "отстал от жизни", я не "дышу воздухом свободы", я "зациклен на древних догмах", и мое христианство - это "христианство вчерашнего дня".

Единственное, что хочется сказать всем этим людям - это напомнить слова известной песни Макаревича - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Мир этот все равно гибче, чем вы. Он может резко прогнуться в одну сторону, затем резко в другую, затем закрутиться в спираль или петлю Мебиуса, и всех причудливых конфигураций вы все равно повторить не сможете, а вот хребет себе сломать - это запросто.
И при таком раскладе, очень велик шанс услышать в определенное время и в определенном месте: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие, ибо Я не знаю вас!"
С уважением, о. Вадим

AndreyE
Posts: 5
Joined: Mon Aug 19, 2013 8:17 am
код: 99

Re: Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?

Post by AndreyE » Tue Aug 20, 2013 11:06 pm

возлюбили неправду больше правды, потому, что любят мiр, больше Духа.

всё очень просто: вместо отказа от автомобиля, хотят ламборджини, вместо того, чтобы выкинуть телевизор, хотят плазму 72 дюйма, вышел новый айфон - скорее купить, в ресторан сходить - вот уж что нельзя отложить даже в пост...

всё очень просто - они не верят в Христа, поэтому их сомнения побеждают.

Для них Его никогда не было. Их желание творить беззаконие и неправду находит больше основ в каббализме (и прочих учениях, все суть одно - основаны на любви к этому мiру, телу), ведь результат - больше достатка.

Post Reply