Дюрер в Новосибирске

Здесь Вы можете разместить Ваше объявление. Любой пост может быть перенесен в оффтопик или удален.
Post Reply
User avatar
Сергей
Posts: 424
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:06 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

Дюрер в Новосибирске

Post by Сергей » Wed Sep 06, 2006 2:31 pm

Великие мастера гравюры: Альбрехт Дюрер 1471 - 1528

Впервые в Сибири будет показана большая коллекция гравюр Альбрехта Дюрера из коллекции Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. В последние годы серьезные выставки высокого музейного уровня удается проводить не так часто. На память приходит замечательная выставка из коллекции Хамера - тогда, в 1986 г.в наш музей выстраивались длинные очереди. Изредка провинциальные музеи балует Эрмитаж, но, как правило, такие выставочные проекты осуществляются при поддержки серьезных спонсоров.

Посетители Музея увидят 74 гравюры великого мастера. Основу предлагаемой коллекции составят гравюры на дереве и гравюры на меди из известных серий: "Апокалипсис", "Большие страсти" и "Жизнь Марии".

Выставка будет работать в течение трех месяцев.

http://www.bagira.ru/events/exhibition/15296/


Дюрер приехал, ждем Рембрандта!

Первого сентября в Новосибирском художественном музее состоится знаменательное событие: впервые в Сибири будет показана большая коллекция гравюр Альбрехта Дюрера из коллекции Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина.

К сожалению, в последние годы серьезные выставки высокого музейного уровня проводятся нечасто. А лет двадцать назад в музей выстраивались длинные очереди из желающих полюбоваться, например, замечательной выставкой из коллекции Хамера. Изредка провинциальные музеи балует Эрмитаж, но, как правило, такие выставочные проекты осуществляются при поддержке серьезных спонсоров.

Потребовалось несколько лет «плотного» общения, чтобы проект «Великие мастера гравюры: Альбрехт Дюрер», наконец, воплотился в жизнь. Посетители Художественного музея увидят семьдесят четыре гравюры великого мастера. Основу коллекции составят гравюры на дереве и гравюры на меди из известных серий: «Апокалипсис», «Большие страсти» и «Жизнь Марии». Выставка будет работать в течение трех месяцев.

Организаторы надеются, что в дальнейшем в рамках проекта «Великие мастера гравюры» им удастся привезти в Новосибирск графические работы других знаменитых художников: Рембрандта, Пиранези, Шагала, Дали.

http://www.vn.ru/26.08.2006/culture/79683/


Гравюры великого Дюрера увидят в Новосибирске.

http://www.megansk.ru/partnews/1155531958


Выставка гравюр А.Дюрера в Новосибирском художественном музее

http://www.museum.ru/N27975
о.Сергей Глушков » Екатеринбург

Post Reply