Католический священник Францискус Мадху погиб за веру

Post Reply
User avatar
Victor
Posts: 265
Joined: Thu Mar 10, 2005 1:40 am
код: 99
Contact:

Католический священник Францискус Мадху погиб за веру

Post by Victor » Wed Apr 11, 2007 8:29 pm

Погибший на Филиппинах священник пожертвовал своей жизнью ради Евангелия
Манила, Филиппины, 11 апреля, CNA – Agnuz – О. Францискус Мадху, миссионер Общества Божественного Слова, убитый 1 апреля на Филиппинах, был одним из самых молодых священников в стране. Он полностью осознавал всю опасность своей миссионерской работы. Более того, по словам его ближайших друзей, он был готов пожертвовать своей жизнью ради Евангелия.

В своем интервью для Philippine Inquirer о. Патрик Гуру охарактеризовал убитого священника как очень энергичного человека – он приехал из Индонезии два года назад, «чтобы служить и нести мир», но стал жертвой насилия, потрясшего всю страну.

О. Гуру, также родом из Индонезии, заявил: «Мы должны строго осудить это убийство, да и, вообще, все убийства. Сейчас стало очень легко убивать, и поэтому мы должны стараться создать атмосферу мира, начав прежде всего с самих себя». Священник добавил также, что не знает мотивов убийства, но уверен, что власти найдут виновных. Он отметил, что когда о. Мадху приехал на Филиппины, то был очень счастлив: «Он хотел быть миссионером и распространять Святое Слово». О. Мадху изучил местный диалект менее чем за два года и почти никогда не выезжал в Манилу – он все время работал в провинции Калинга, где и погиб. «Ему нравилось работать в этом отдаленном районе».

Оба священника – родом с индонезийского о. Флорес, с преимущественно католическим населением, где для любой семьи – большая радость, если их дети становятся священниками или религиозными деятелями.

Общество Божественного Слова, к которому принадлежат оба священнослужителя, очень тяжело переживает смерть о. Мадху. «Но мы должны принять этот факт. Мы не знаем, когда Бог призовет нас к себе».

Как отметил о. Гуру, «как миссионеры, мы готовы пойти в любое место, куда нас направят. Мы готовы не только распространять Слово Божье, но и умереть в чужой стране».
Перевод: Agnuz (Андрей Ким)
http://www.agnuz.info/?a=news&id=19200

Post Reply