Епископ рулила в нетрезвом виде...

Post Reply
User avatar
Сергей
Posts: 424
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:06 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

Епископ рулила в нетрезвом виде...

Post by Сергей » Wed Feb 24, 2010 10:21 am

В Германии пьяную женщину-епископа задержали за рулем

Епископ Маргот Кессманн, глава протестантской церкви Германии, созналась, что водила машину в состоянии алкогольного опьянения, после того, как ей предъявили обвинения в проезде на красный сигнал светофора.

Кессманн арестовали в прошедшую субботу вечером в центре Ганновера, когда ее "Фольксваген-фаэтон" проскочил на красный свет.

При этом, по словам полицейских, епископ "совершенно не могла вести автомобиль".

Сейчас руководство церкви, насчитывающей 25 млн прихожан, обсуждает, каким образом инцидент отразится на карьере 51-летней Маргот Кессманн.

Права на стол

"Я сама поражена тем, что могла допустить столь тяжелую ошибку. Я знаю, насколько опасно и безответственно вождение в нетрезвом виде. И мне, безусловно, придется столкнуться с юридическими последствиями своего поступка", - заявила Кессманн интервью газете Bild.

Такими последствиями могут стать для нее штраф в размере месячной зарплаты и запрет на вождение, действующий в течение года.

В свое время Маргот Кессманн перенесла рак груди, в 1999 году она стала самым молодым в истории Германии епископом, в 2007 году - первым в стране епископом, расторгшим узы брака, а в прошлом году - первой женщиной-руководительницей немецкой протестантской церкви за всю ее историю.

Впрочем, известна она не только благодаря своим достижениям на карьерном поприще: в частности, 1 января 2010 года Кессманн серьезно расстроила высокопоставленных политиков, призвав в своей новогодней проповеди к выводу немецких военных из Афганистана.

Источник: Би-би-си - http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/ ... runk.shtml
Во всех новостях - и интернете и по ТВ

Image
Маргот Кессманн
о.Сергей Глушков » Екатеринбург

Сергей Кирюшатов
Posts: 20
Joined: Fri Jul 24, 2009 11:24 am
код: 99
Location: Москва
Contact:

Глава церквей Германии М.Кессман ушла в отставку

Post by Сергей Кирюшатов » Thu Feb 25, 2010 12:35 am

Председатель Совета евангелической церкви Германии Маргот Кесман приняла решение уйти в отставку. Несколько дней назад епископа в нетрезвом виде за рулем автомобиля остановила полиция.


Маргот Кесман (Margot Käßmann) ушла в отставку с поста главы Совета евангелических церквей Германии. Кроме того, она отказалась от должности епископа Ганноверского. Об этом Кесман сообщила на пресс-конференции в Ганновере в среду, 24 февраля.

Таким образом Маргот Кесман сделала выводы из скандала, в центре которого она оказалась в прошедшие дни. В субботу, 20 февраля, Кесман была задержана полицией в нетрезвом виде за рулем автомобиля. Полиция остановила епископа после того, как она, проигнорировав красный свет светофора, продолжила движение. Тест на содержание алкоголя обнаружил в крови задержаной 1,54 промилле.

Позже Маргот Кесман признала, что "сама в ужасе от той чудовищной ошибки, которую совершила". Мне известно, насколько опасно и безответственно садиться за руль в нетрезвом состоянии. Безусловно, я готова нести всю ответственность за случившееся", - заявила она.

User avatar
Павел Храмов
Posts: 124
Joined: Thu Jun 26, 2003 9:02 am

Re: Епископ рулила в нетрезвом виде...

Post by Павел Храмов » Fri Feb 26, 2010 3:27 pm

Возникают разнообразные мысли и вопросы.

Например: много ли высокопоставленных чиновников в России ушли в отставку, после того как их остановили (хе-хе) за вождение в нетрезвом виде...

Или: сколько должен выпить немецкий водитель, чтобы не остановится на красный сигнал (!!!) светофора?

Или: что именно госпожа Кесманн считает ужасной ошибкой: то, что она села за руль в нетрезвом виде, или то, что она попалась? Переформулирую: если бы её не задержали, на утро она всё равно подала бы в отставку?

ЗЫ Пошукав по интернету, обнаружил, например,такое :
1,2-2,4 промилле

Наступает полная невозможность ехать. Все больше ухудшается способность глаз приспосабливаться к изменению освещения. Существенно ухудшается внимание и возможность концентрироваться. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Сильное замедление и нарушение реакции. Средние и сильные нарушения равновесия.

Последствия:
- чрезвычайно рискованный стиль езды;
- большие проблемы при ориентировании в пространстве;
- ошибки в движениях при вождении, например, вместо тормозов нажимается педаль газа.
А ещё, если верить разным интернет-калькуляторам, то уровень 1,54 промилле примерно соответствует только что выпитым 200 граммам водки или 800 граммам сухого вина.
Щёлкни кобылу в нос -- она махнёт хвостом.

Post Reply