ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Константин
Posts: 69
Joined: Mon Aug 03, 2009 9:01 pm

ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Константин » Tue Nov 17, 2009 5:08 pm

Как сообщает сайт http://lutheranin.ds8.ru/ с 16-го по 22-е сентября настоятель прихода «Благовещение» о. Иван Чернышев посетил Новосибирск и встретился с епископом СЕЛЦ Всеволодом Лыткиным, а также представителями Консистории СЕЛЦ - о. Алексеем Стрельцовым и о. Павлом Храмовым.

О. Иван просил Епископа СЕЛЦ и членов консистории предоставить со стороны СЕЛЦ требующихся для вступления в нее документов (Устава церковной организации и пр.), а также для выяснения необходимых для этого действий.
Со стороны СЕЛЦ было решено проинформировать независимые приходы «Благовещение» г. Москва, и «Петра и Павла» г. Моршанск, о порядке необходимых действий по приведению их в соответствие с требованиями СЕЛЦ, что позволило бы им впоследствии войти в ее состав.

Руководством СЕЛЦ так же было отмечено, что оба прихода уже произвели важный шаг в направлении по сближению – в обоих приходах была принята единая литургическая практика характерная для членов СЕЛЦ.

Между тем в 2007 году Владыко Всеволод (Лыткин) связал себя обязательствами перед руководством ЕЛКРАС и ЕЛЦИ, что было одним из условий его епископской хиротонии, как минимум согласовывать «работу» на европейской части России. Подразумевалось же, что приходов СЕЛЦ на этой территории не будет.

Были ли такие согласования? Неизвестно… Если не были, то чего
стоят обещания Епископа СЕЛЦ. Или Владыко Всеволод (Лыткин), несмотря ни на что, решил перейти «рубикон» и сделать заявку на общероссийский характер возглавляемой им централизованной религиозной организации, насчитывающей пока пару десятков приходов исключительно на территории Сибири?

источник:

http://luther.ru/news/church/674-2009-1 ... 11-29.html

Алексей
Posts: 220
Joined: Sun Jun 29, 2003 8:22 pm
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Алексей » Tue Nov 17, 2009 8:23 pm

Старое бабко-сплетнице Константин wrote:...что было одним из условий его епископской хиротонии, как минимум согласовывать «работу» на европейской части России. Подразумевалось же, что приходов СЕЛЦ на этой территории не будет.
Ой, страсть... Теперь жы назад разэто... разхиротонирят нашего Епископа!
Старое бабко-сплетнице Константин wrote: Были ли такие согласования? Неизвестно… Если не были, то...
А если были, то?... Разве не так обязывает думать заповедь "говорить о нём хорошо и обращать всё к лучшему"?
А то, как Вы изволите представлять данный вопрос ("если не были, то...") - это и есть ваше бабкино-сплетничание.

А... понял... С Вами лично забыли согласовать :). Ну уж извините... БезПалкоШапко Константин

Пастор Иван
Posts: 253
Joined: Mon May 08, 2006 4:19 am
код: 99
Contact:

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Пастор Иван » Tue Nov 17, 2009 11:44 pm

Здравствуйте Михалыч,
Кричать, как заметили в предыдущей ветке действительно не стоит. Новости тоже публиковать не нужно думаю, если они уже на вашем сайте висят, сделайте просто ссылочку как все культурные люди.
Насчет Рубикона - не совсем точное сравнение. Дело в том, что Владыка Всеволод вовсе никакой реки перешагивать не собирается, ни сибирского Енисея, ни тем более речушки в Эмильо-Романьа (Италия). А если иносказательно, то и в этом случае все идет именно так как вы Константин и любите - люди в приходе решают встать под омофор епископа, пусть СЕЛЦ, хоть это вам и не нравится. Чем не конгрегациональное решение? Приходы сами обратились, Владыка Всеволод тут ни при чем. Так почему же он должен отказать? :D

В общем успокойтесь, и наслаждайтесь зрелищем как общины переходят Рубикон.
И будьте благословенны.

Константин
Posts: 69
Joined: Mon Aug 03, 2009 9:01 pm

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Константин » Wed Nov 18, 2009 1:33 am

Так Владыко конгрегационалист? :? или член уважаемого в России епископского сообщества.

Его обязательства перед ЕЛКРАС и Ингрией не сплетни, а всем известный факт. Что Вы так нервно реагируете?

Прозвучал вопрос - деятельность на европейской части России СЕЛЦ согласована, или нет.

Если да, то понятно.

Если нет, еще больше понятно :lol:

Константин
Posts: 69
Joined: Mon Aug 03, 2009 9:01 pm

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Константин » Wed Nov 18, 2009 1:40 am

"А если были, то?... Разве не так обязывает думать заповедь "говорить о нём хорошо и обращать всё к лучшему"?
А то, как Вы изволите представлять данный вопрос ("если не были, то...") - это и есть ваше бабкино-сплетничание".

Если не были, то...

1. Что стоят его обещания?

2.Все понятно :D

Или это опять как всегда "закрытая" информация СЕЛЦ?

Устава СЕЛЦ например так до сих пор никто в глаза не видел (кроме "своих" разумеется). Если это открытая церковь, стремящаяся к открытой работе на всей территории РФ, то все выглядит как-то странно.

А Иван Альбертович еще себя покажет :|

Сергей Кирюшатов
Posts: 20
Joined: Fri Jul 24, 2009 11:24 am
код: 99
Location: Москва
Contact:

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Сергей Кирюшатов » Wed Nov 18, 2009 1:49 am

Может быть, это пока еще не совсем мое дело, но мне кажется, что вопрос подобного типа должен обсуждаться напрямую среди руководства Церквей, принимавших данное соглашение. Т.е. между ELKRAS, Ингрией и СЕЛЦ. Образованная лишь только в прошлом году ЕЛЦАИ просто не имеет здесь не то, что никакого голоса, но и вообще не может приниматься в расчет.
Извините уж, Константин Михайлович.

Алексей
Posts: 220
Joined: Sun Jun 29, 2003 8:22 pm
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Алексей » Wed Nov 18, 2009 8:29 am

Константин wrote:Устава СЕЛЦ например так до сих пор никто в глаза не видел (кроме "своих" разумеется). Если это открытая церковь, стремящаяся к открытой работе на всей территории РФ, то все выглядит как-то странно.
Скажите, Константин, вы носите свой гражданский паспорт у себя на лбу? Чтобы все видели? Или всё-таки в бумажнике, и не показываете его просто так каждому встречному?
Устав - это документ примерно такого же рода. Его никто не скрывает, но и, с другой стороны, не публикуют просто так и не раздают кому попало (особенно разным дядькам "без шапки и палки").

Так что - как бы обидно это ни звучало, но "никто" в вашем посте - это именно Вы.

Пастор Иван
Posts: 253
Joined: Mon May 08, 2006 4:19 am
код: 99
Contact:

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Пастор Иван » Wed Nov 18, 2009 4:02 pm

Константин wrote:Что Вы так нервно реагируете?
Да не реагирую я нервно в отличие от вас Константин Михалыч – в каждом посте кричите. Успокойтесь вы, решения епископа это решения епископа. Он будет принимать их поверьте, так как должно. С учетом и духовной пользы для обратившейся общины и согласно всем необходимым договоренностям с кем и когда надо.
Не переживайте так, а то вон не только посты у вас кричат, но и речь дергается: Если не были, то...
Что стоят его обещания?...Все понятно …
Кому понятно? Чего? Может розенкрейцерам в составе которых вы состоите?

User avatar
Павел Храмов
Posts: 124
Joined: Thu Jun 26, 2003 9:02 am

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by Павел Храмов » Wed Nov 18, 2009 5:11 pm

Не хотел вклиниваться, но я, всё-таки, лицо заинтересованное, упомянутое в первом посте ветки...

Прежде всего, "владыко" -- это звательный падеж от слова "владыка", его уместно использовать в обращении, но никак вместо именительного падежа.

Во-вторых, как-то странно слышать упрёки в несоблюдении договорённостей от человека, разорвавшего общение со своим епископом. Константин, Вам плохо подходит роль борца за единство церкви...

В-третьих, Вы так и не ответили на вопрос Алексея. Как эта заметка согласуется с "говорить и думать о ближнем хорошо и обращать всё к лучшему"? Есть и такой пассаж (уже в Большом Катехизисе):
Бог, таким образом, запрещает, чтобы кто-то говорил злое о другом человеке, даже если тот виноват, и это известно наверняка. Тем более если это точно не известно, а просто так “говорят вокруг”.
Но вы спрашиваете: “Разве я не должен говорить, если это правда?” Ответ таков: "Почему вы не обвиняете его перед настоящим судьей?" Вы говорите: “Ах, я не могу доказать этого публично, поэтому меня могут заставить замолчать и изгнать прочь, я могу навлечь на себя наказание за ложное обвинение”. Что, почуяли запах жареного? Если вы думаете, что не сможете предстать перед властями и держать ответ, то придержите свой язык. Но если вы знаете об этом, то оставьте это для себя и не предлагайте другому. Ибо если вы говорите об этом другим, хотя это и правда, вы представляетесь лжецом, потому что вы не можете доказать этого, и, кроме того, вы поступаете, как последний мерзавец.
В-четвёртых. Чтобы не было возмущений.
Прозвучал вопрос - деятельность на европейской части России СЕЛЦ согласована, или нет.
Отвечаю: деятельность не согласована, потому что никакой деятельности нет. (Прошу цитировать это высказывание полностью, а не только его первую часть.) Две общины захотели познакомится с СЕЛЦ, спросили, что нужно, чтобы стать частью СЕЛЦ. Мы ответили на эти вопросы. Пока всё. Когда это взаимное знакомство перерастёт в этап "теперь мы знаем друг друга, давайте общины станут частью СЕЛЦ", тогда и начнутся "согласования" с ЕЛКРАС и ЕЛЦИ. Потому что тогда будет что согласовывать. Вот и с Игорем Князевым произошёл разговор, похожий на разговор с Иваном Чернышёвым. Но у нас как-то не принято разговор "для знакомства" анонсировать как "начало деятельности". Вот мы ничего и не анонсировали. И не оказались в глупом положении, когда община в Павловском Посаде решила присоединиться к ЕЛЦ АИ.
Щёлкни кобылу в нос -- она махнёт хвостом.

я тут мимо проходил
Posts: 34
Joined: Fri Apr 14, 2006 12:14 am

Re: ВЛАДЫКО ВСЕВОЛОД ВИДИМО РЕШИЛ ПЕРЕЙТИ РУБИКОН

Post by я тут мимо проходил » Wed Nov 18, 2009 5:25 pm

Вообще, друзья, вам не кажется, что чья бы корова мычала... Не презабавно ли, что человек, нарушивший свою священническую клятву и лишенный сана, смеет еще упрекать кого-то в нарушении договоренностей. :)

Post Reply