массовое аннулирование гиюра - процедуры обращения неевреев

Здесь вы можете создавать темы и помещать сообщения по каким-либо причинам не соответствующие тематике остальных форумов.
Post Reply
User avatar
Сергей
Posts: 424
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:06 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

массовое аннулирование гиюра - процедуры обращения неевреев

Post by Сергей » Mon May 12, 2008 10:56 pm

В Израиле произошло массовое аннулирование гиюра - процедуры обращения неевреев в иудаизм

ИЕРУСАЛИМ. В Израиле произошло массовое аннулирование гиюра - процедуры обращения неевреев в иудаизм. Такое решение принял раввинатский суд, за что уже подвергся резкой критике со стороны Кнессета.

Все началось с обычного бракоразводного процесса, на котором выяснилось, что жена, уже 15 лет как обращенная еврейка, все это время не соблюдала религиозные традиции. В результате суд принял решение отменить ее еврейство. Женщина в свою очередь подала апелляцию. Однако ее не только отклонили, но и признали всех, кто проходил гиюр у раввина Друкмана, неевреями.

Комментируя это событие, Председатель законодательной комиссии кнессета Менахен Бен-Сассон отметил его как беспрецедентное по своей абсурдности, и добавил, что сделает все возможное, чтобы изменить ситуацию.

Этот инцидент вызвал шквал критики и в религиозных кругах, сообщает портал Invictory.org. Как сказал руководитель Информационного отдела Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга Мойше Трескунов, гиюр - это такая вещь, которая достаточно безусловна. То есть отход от еврейских традиций не влияет постфактум на достоверность и пригодность гиюра. По еврейскому закону человек любой национальности может принять гиюр и тем самым стать евреем. Однако современная практика такова, что любой гиюр в любом месте мира должен быть подтвержден израильским раввинатом.

Regions.Ru/Седмица.Ru
о.Сергей Глушков » Екатеринбург

Post Reply