Page 1 of 1

Петр Мамонов: про Путина про будущее про китайцев и про нас

Posted: Tue Jan 30, 2007 7:36 pm
by о.Сергей
29 января 14:33 - Газета.Ру (info@gazeta.ru)

Речь Петра Мамонова, назвавшего Путина "хлюпеньким разведчиком", вырезали из телетрансляции

Из телетрансляции церемонии награждения премии "Золотой Орел", показанной в воскресенье по "Первому каналу", была вырезана большая часть речи Петра Мамонова, получившего приз за лучшую мужскую роль ("Остров").

Об этом стало известно сегодня, когда свои статьи опубликовали московские журналисты, присутствовавшие на церемонии лично и сравнившие то, что видели сами с тем, что потом показали всей стране.

Фильм Павла Лунгина получил рекордное количество "Орлов" (шесть), такого успеха не было даже у "Кукушки". Как пишет издание "Газета.Ru", Петр Мамонов выделялся среди толпы российских кинозвезд как "голубь в клетке с попугаями". На фоне смокингов и вечерних платьев - вязанная кофта, потертые джинсы и грязные кроссовки. Не успела вручавшая ему приз актриса Виктория Толстоганова попричитать: "Ах, я на премьере так хотела подойти, поздравить, поблагодарить, но постеснялась, ну зачем он ходит на премьеры с авоськой?" - как лауреат поднялся на сцену и бесхитростно опустил церемонию значительно ниже плинтуса:

"Как-то я здесь не к месту, не мое это... Меня вот перед церемонией в коридоре окружили - идолопоклонство все это... А я вот хочу сказать, пусть Паша (Лунгин) на меня не обижается: вот какое-то простое кинцо - и вся страна рыдает! А то, что реально происходит в стране и над чем действительно стоит убиваться, по мнению лауреата, никого не волнует: "Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует - сказал Мамонов, после чего неожиданно заявил. - А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. "Путин это должен решать? Путин хлюпенький, он разведчик, что он может... Это мы должны что-то делать. Если так дальше дело пойдет, будем все на китайцев работать..."

После этой речи, всем, похоже, стало очень неловко, и даже привычный купеческий разгуляй Никиты Михалкова (на сей раз он на руках вынес на сцену Романа Полански) не вернул в павильон атмосферу уютного междусобойчика".