Работа за границей

Здесь вы можете создавать темы и помещать сообщения по каким-либо причинам не соответствующие тематике остальных форумов.
Olga
Posts: 6
Joined: Wed Jun 11, 2003 9:06 am

Работа за границей

Post by Olga » Tue Sep 16, 2003 4:09 pm

Не секрет, что многие наши соотечественники видят решение некоторых своих проблем в работе за границей. Это я понимаю, но ведь случается так, что смена привычной обстанки может оказаться серьезным испытанием для человека.

Зачем такие мучения, ведь здесь тоже можно хорошо жить!

Отправляясь в дальнюю дорогу, ведущую в другую жизнь, невольно задумываешься - все ли там сложится так, как мечталосьо...

Если у кого-то есть опыт работы за границей, то поделитесь пожалуйста

Guest

Post by Guest » Wed Sep 17, 2003 1:18 am

Я бывал за границей, и видел, как живут там люди. И понятно, что эта жизнь так притягивает наших сограждан. Им кажется, что если они переедут на запад, жизнь у них будет такая же, как у тамошних «аборигенов». Но так не получается; видел я и таких переехавших. Работают они на заводах, на конвейерах, и получают зарплату ненамного бОльшую, чем в России.
(Хотя, стОит признать, что у их детей, возможно, жизнь сложится лучше. Эмигранты и сами часто говорят, что переехали «ради детей».)
Другое дело специалисты: они найдут работу, конечно. Правда, кажется, что многих наших учёных на западе содержат только ради того, чтобы их не перекупили в Иране или Северной Корее… Но это уже другой вопрос.
А в России можно жить, на самом деле. Трудно в маленьких городках. Трудно людям «в возрасте». А молодые могут и устроиться, и работать, и зарабатывать.
Что же касается христиан, то я слышал, как говорил один наш священник: кажется, что, если бы Бог хотел, чтобы мы жили на западе, то Он бы и сделал, чтобы мы родились на западе. А раз мы родились в России, то, может, мы именно здесь Ему нужны…

seminary
Posts: 477
Joined: Sat Jun 28, 2003 2:08 am
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Post by seminary » Wed Sep 24, 2003 10:12 pm

За границей - это где? Ведь заграница разная бывает...

Можно жить хорошо у нас и можно жить плохо за границей. Даже если говорить про Европу и Америку. Кроме того, даже если там человек будет зарабатывать больше, что лучше: быть первым парнем на деревне или последним в городе? То есть, какое отношение к тебе в обществе. А ведь здесь ещё совсем не обязательно Россия - "деревня," а заграница - "город" (особенно если говорить не о деньгах).

Bono
Posts: 158
Joined: Mon Jun 09, 2003 12:01 pm

Post by Bono » Fri Sep 26, 2003 5:33 pm

seminary wrote:что лучше: быть первым парнем на деревне или последним в городе? То есть, какое отношение к тебе в обществе. А ведь здесь ещё совсем не обязательно Россия - "деревня," а заграница - "город" (особенно если говорить не о деньгах).
Ну с христианской точки зрения лучше быть "последним", чем "первым". :)
А в том, что Россия не деревня (мол пусть мы бедные, зато культурные), так в этом я тоже сильно сомневаюсь. Выйдите на улицу и посмотрите на помойку вокруг себя, культурные люди мусор на улице не бросают. Конечно и на западе есть грязные районы (чего только окраины Чикаго стоят?!), но у нас-то это везде, а не в отдельных районах.
А школьница с банкой пива в будний день, утром по пути в школу!!!
Деревня, она и есть деревня.

А на счет работы Там, это кто как устроится, но Там, при прочих равных условиях легче.
Last edited by Bono on Sun Sep 28, 2003 10:04 am, edited 1 time in total.

seminary
Posts: 477
Joined: Sat Jun 28, 2003 2:08 am
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Post by seminary » Sat Sep 27, 2003 4:31 pm

Ну с христианской точки зрения лучше быть "последним", чем "первым".
Это понятно, но речь шла совсем про другое. Вы же не думаете, что те наши соотечественники, которые не смогли "хорошо устроиться" за границей, выбрали такую жизнь исключительно из чувства христианского смирения? :)

Я слово "деревня" специально использовал в кавычках. Не хотел ничего плохого сказать про деревню как таковую.

Грязь я вообще не имел в виду. Хотя, если говорить про бросание мусора на улице, если бы у нас за это были очень большие штрафы и соседи "стучали", как там, то и у нас было бы чисто. Вот в Сингапуре кажется за выбрасывание жвачки на улице в тюрьму сажают. Там идеально чисто. :)

А то, что некоторые "культурные" иностранцы, приезжая в Россию, ведут себя, мягко говоря, несколько иначе, чем дома, я думаю, даже говорить не стоит. Я против обобщений, когда на страну или народ прилепляют ярлык. Люди везде разные есть.

Bono
Posts: 158
Joined: Mon Jun 09, 2003 12:01 pm

Post by Bono » Sun Sep 28, 2003 10:05 am

seminary wrote: А ведь здесь ещё совсем не обязательно Россия - "деревня," а заграница - "город" (особенно если говорить не о деньгах).
Тогда, что здесь имелось в виду?

seminary
Posts: 477
Joined: Sat Jun 28, 2003 2:08 am
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Post by seminary » Sun Sep 28, 2003 10:44 pm

Это когда, например, встречаешься с одним очень большим зарубежным деятелем, а он тебя спрашивает:

- А что у вас в Сибири есть такого примечательного?

- Ну, например, Транссибирская магистраль, самая длинная железная дорога в мире.

- А она как проходит, с запада на восток или с юга на север?

Терпеливо ему объясняешь... :lol:

Туман

Post by Туман » Mon Sep 29, 2003 2:45 am

Вам не кажется странным мнение большинства соотечественников, что за рубежом живут глупые и ограниченные люди? Многие лютеранские церкви на территории бывшего СССР живут за счет этих "зарубежных деятелей" не знающих в каком направлении проходит Транссибирская магистраль. Нехорошо получается.

А на счет "первого парня на деревне": вы когда-нибудь встречались с ГАИшниками на дороге? Или братвой? И если да, то сохранилось ли у вас это ощущение "первого парня"?

Свои проблемы есть в любой стране. Сравнивать наши с ихними - как теплое с мягким.

Bono
Posts: 158
Joined: Mon Jun 09, 2003 12:01 pm

Post by Bono » Mon Sep 29, 2003 2:46 pm

У нас тоже многие не знают что есть такое rout 66, некогда самая длинная автомагистраль.
Но возвращаясь к теме - мне кажется, что при том, что зарабатывать можно и у нас, но там возможностей больше для людей которые не имеют стремления к богатству, им и среднего уровня достаточно. Сравнить их почтальона и нашего, их учителя и нашего.

seminary
Posts: 477
Joined: Sat Jun 28, 2003 2:08 am
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Post by seminary » Mon Sep 29, 2003 10:22 pm

Вам не кажется странным мнение большинства соотечественников, что за рубежом живут глупые и ограниченные люди?


Кажется, если говорить вообще. Люди разные бывают и у нас, и за рубежом, по-моему это очевидно. Конкретный пример - он на то и пример, чтобы не быть общим утверждением. Заметили "смайлик"? Равно кажется странным так называемое "преклонение перед западом", которое у многих наших соотечественников ну очень развито (я так понял, что говоря про заграницу, мы имеем в виду всё-таки запад. Несколько однобоко, ну да ладно). Когда, например, само слово "западный" произносится с замиранием и восхищением.

И мы, кажется, совсем не говорили про Лютеранские церкви. Поправьте меня, если ошибаюсь.
А на счет "первого парня на деревне": вы когда-нибудь встречались с ГАИшниками на дороге? Или братвой? И если да, то сохранилось ли у вас это ощущение "первого парня"?

По поводу "первого парня на деревне." Наверное, недостаточно ясно выразился, если уже второй человек понимает как-то не так. Я говорил всего лишь про тех наших соотечественников, которые, уехав за границу, не заняли там то положение в обществе, на которое могли рассчитывать, скажем, на основании образования, полученного у нас, навыков и т.п. То есть они заняли более низкую социальную нишу, несмотря на то, что их зарплата там могла стать и выше, чем была в России. Это часто приводит к разным проблемам и комплексам. Разумеется, я не про всех переехавших говорю. Просто есть немало таких.
У нас тоже многие не знают что есть такое rout 66, некогда самая длинная автомагистраль.


Согласен. Я тоже долгое время не знал, что это такое. Даже песню про эту дорогу слушал, и не знал, что к чему. Правда "самой длинной" она была достаточно давно. Сегодня она скорее туристическая достопримечательность.
____________

Не знаю, как вы, а я, когда приходится бывать за рубежом, испытываю гордость (в хорошем смысле) за свою страну. Что мы страна Гоголя и Достоевского, Лобачевского и Менделеева. Что первые полетели в космос. Наконец, что в области балета впереди планеты всей. :) И не понимаю тех эмигрантов, которые говорят о России только плохое и стыдятся того, что они выходцы из России. Не осуждаю, а просто не понимаю.

Упомянул тут про полёт в космос (только пожалуйста не подумайте, что что-то имею против NASA :) ). Так вот, в Космическом центре в Хьюстоне есть выставка об истории освоения космоса. Про Гагарина там упоминается вскользь, типа, ну был кстати тут и такой, летал в космос. И тут же: наш астронавт был готов лететь в космос ещё за месяц до Гагарина, но поскольку мы очень тщательно относимся к безопасности полётов, то решили перепроверить действие бортовых систем, и русские запустили своего человека в космос первыми. То есть, это была простая случайность. :)

Post Reply