про книжки

Здесь вы можете создавать темы и помещать сообщения по каким-либо причинам не соответствующие тематике остальных форумов.
Post Reply
гость

про книжки

Post by гость » Fri Jun 20, 2003 12:00 pm

Виктор Ерофеев - очень интересный писатель. Книги его мне нравятся, точнее не книги, а мысли,которые он выссказывает. Но скажите, зачем столько мата там. И как уберечь детей от этого мата в литературе? Ведь если родитель читает, значит ребенок смотрит на эту книгу, которую тоже можно прочитать, потому как родитель плохого не читает. Или нет?

BlueCat
Posts: 41
Joined: Thu Jun 19, 2003 12:11 pm
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Post by BlueCat » Fri Jun 20, 2003 3:47 pm

ну, мат - штука тонкая... как к нему не относись, а никуда он не денется из русского языка. и употребляют его не только маргинальные личности. у Ерофеева мата много, видимо, потому, что он считает это необходимым по какой-то причине, вот и все.
а про детей... мало, наверное, детей, которые станут Ерофеева читать, даже если мама с папой его из рук не выпускают. но , конечно, не все книги, которые читаю, например, я, я дала бы своему сыну - маловат пока. я их не прячу, просто по квартире не разбрасываю. хотя если прочтет - не знаю, будет ли это трагедией. если у него возникнут вопросы, постараюсь ответить. и мат, как мне кажется, не самая большая проблема, тут довольно легко объяснить, что к чему.

гость

Post by гость » Fri Jun 20, 2003 6:51 pm

а у меня ребенок вообще не читает. как ему привить эту любовь к чтению? Важен же еще и выбор хорошей детской литературы.

BlueCat
Posts: 41
Joined: Thu Jun 19, 2003 12:11 pm
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Post by BlueCat » Fri Jun 20, 2003 9:08 pm

не знаю, как эту любовь прививать... я своему просто много читала, и сама много читала раньше, сейчас меньше, все больше пишу. может, это мой пример сработал... а сейчас он уже сам книжки из рук не выпускает. хотя вкусы у него немного другие, чем у меня были в детстве. ну а литературы много хорошей. сейчас столько книг детских издают, которые раньше только в читальном зале только особо приглянувшимся деткам давали в руки.

User avatar
Захожий
Posts: 19
Joined: Tue Jun 10, 2003 7:47 am

Post by Захожий » Tue Jul 01, 2003 8:27 pm

Здравствуйте. Пожалуй, соглашусь с BlueCat. По-моему, пример родителей -- основной фактор в привитии любви к чтению. Если ребёнок видит, что для родителей нормально сидеть с книжкой в руках, то, по крайней мере, он не будет относиться к чтению как к чему-то дикому, чуждому, неприятному. А вот что ещё можно сделать, как более активно "внедрять" эту самую любовь -- не знаю. Может, читать ребёнку побольше? Глядишь, заинтересуется, не захочет зависеть от родителя, постарается сам что-то начать читать... Правда не могу сказать, что с моим чадом это уже сработало на 100%. Порой оно само берёт книжку и что-то читает, но не могу сказать, что читает запоем. Надеюсь, это ещё впереди.

Катя
Posts: 2
Joined: Tue Jul 15, 2003 11:17 am
код: 0

Post by Катя » Tue Jul 15, 2003 11:38 am

А меня в детстве заставляли читать в день по три сказки вслух. Ну и чего хорошего? На дискотеке все равно класснее!
хорошее начало хорошей беседы!

Guest

Post by Guest » Sun Apr 24, 2005 2:55 pm

Соглашусь с Катей. Я вот очень люблю читать, а братишку моего, сколько помню, никогда было лишний раз за книжку не усадить. А росли-то в одной семье!

АРИАНА
Posts: 21
Joined: Tue Apr 19, 2005 6:16 pm
код: 0
Location: г. Арзамас

Post by АРИАНА » Sun Apr 24, 2005 2:59 pm

Соглашусь с Катей. Я вот очень люблю читать, а братишку моего, сколько помню, никогда было лишний раз за книжку не усадить. А росли-то в одной семье! :)

Post Reply