Page 1 of 2

конспект лекции о сексуальном воспитании детей родителями

Posted: Sun May 28, 2006 2:00 pm
by Victor
этот конспект не содержит всего содержимого лекции, однако, отражены основные мысли, которые были ухвачены невнимательным ухом слушателя :)

Призвание родителей.

Одна из составляющих призвания родителей говорить с детьми и учить их, крестить их, заботиться о них. В том числе говорить с ними о сексуальности, учить их будущим брачным отношениям. И чем раньше, тем большее влияние оказывается на детей, тем более они узнают это от родителей, а не на улице, что страшнее и опаснее.
10 миллионов подростков в год обращаются в больницы с половыми болезнями, а сколько не обращаются? Нам неизвестно. 3000 подростков в США беременеют каждый ДЕНЬ! Так стоит ли говорить с детьми?
Ранее 6-7 лет надо говорить с детьми как вести себя в обществе других людей, как общаться с противоположным полом (как мальчикам с девочками и наоборот). А в 8-10 лет уже появляется смысл осторожно и аккуратно говорить с детьми дома о сексуальности, которая их встречает везде в современном обществе. Так матери могут говорить с дочерьми, отцы с сыновьями (хотя это не закон).
Важно видеть детям в собственных семьях здоровые отношения родителей (уважение, помощь по дому и на работе, объятия, поцелуи). Конечно, не стоит допускать детей видеть интимные отношения родителей! Дети должны видеть пример правильных и здравых семейных отношений мамы и папы.
Важно развивать хорошие манеры – этикет – в семье, прививая правила хорошего тона своим детям. Это очень сильно поможет им в будущей взрослой жизни.
Допустимо поощрять свидания подростков друг с другом – предварительно познакомив мальчика с родителями, равно как и девочку. Дети, не контролируемые родителями в этой сфере, могут зайти очень далеко. Так, например, сейчас очень "популярно" такое понятие среди подростков как "подцепить кого-то" – в таком случае личность не берется в расчет, а человек рассматривается как сексуальный объект. Об этом также стоит предупреждать своих детей, научать, чтобы им не попасть в эту ловушку.
Обучение детей – очень сложный процесс, однако это и самозащита детям в будущем от всяких опасностей реальной жизни. Их эмоции и мозг полностью не развились и дети не могут вполне контролировать себя и свои чувства. Вы должны им помочь – это Ваша обязанность как родителей. Своих детей нужно направлять, они ждут такого руководства в своей жизни, чтобы им помогли в неразрешимой ситуации. Дети ждут, что появится некая надежная опора в их жизни, место, где они могут чувствовать себя в полной безопасности.
А родители должны сказать хоть что-то, а не молчать – главное начать разговор на щекотливую тему. Начать дискуссию с детьми всегда тяжело на такую тему. Но именно родители должны быть тем самым безопасным местом, где говорить можно о любой теме, в том числе и о сексуальности и отношениях между подростками. Заговорить первый раз об этом со своим ребенком почти так же, как актеру первый раз выйти на театральную сцену. Потом (во второй, третий и многие другие разы) будет легче говорить, уже однажды начав. И чем больше Вы говорите об этом, тем лучше для Ваших детей. Реклама повторяется 120 раз в день, говоря о сексуальности – а Вы так ни разу об этом и не говорили с Вашим ребенком!
Можно, смотря вместе телевизор, говорить об откровенных сценах в фильме, в рекламе, обсуждать откровенные наряды телезвезд. Причем надо дать высказаться ребенку и если он не хочет говорить, можно сказать свое мнение на увиденное в телевизоре и Интернете, услышанное по радио и на любую тему, которая может повлиять на сексуальность. Можно говорить, что и как носить своему ребенку и не выпускать его в такой одежде, в которой папа не выпустил бы свою дочь. Это вызывает недовольство и обиду у детей, но иногда нужно помнить и им, что следует слушаться своих родителей, как Бога. Однако и родители не должны превратно использовать свою власть над детьми.
1. начните говорить
2. следует объяснить детям, что Бог – не старик, который хочет вам испортить всё удовольствие от жизни, но Он Сам создал секс в браке. Он знает всё об этом; внутри брака секс – не грех, вне брака – прелюбодеяние от дьявола. Надо объяснять, что Бог не хотел наших страданий, наоборот облегчил наши страдания, изобретя брак, чтобы нам было хорошо весьма.
Бытие 2:22-25 "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились".
Таким образом, мы можем избежать многих бед в нашей жизни (ответственности за неродившихся детей вне брака, бедности, болезней, разврата, разочарования), живя в браке.
Моногамный брак – границы, которые Бог установил для блага людей – мужа и его жены. Брак – это не просто кусок бумаги в Загсе, это богоугодное дело – богоугодный союз одного мужчины и одной женщины. Все остальное блуд и грех в очах Божьих.
Наша цель – не запугать детей, а наставить их Евангелием, напомнить им, что и они любимое Божье творение, искупленное Богом во Христе Иисусе на Голгофском Кресте. Наши дети – не животные, движимые примитивными инстинктами!
Иакова 1:2-4 "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".
Свобода детей требует ответственности, как со стороны их родителей, так и со стороны самих детей!

Posted: Mon May 29, 2006 8:48 pm
by Alumnus
Восток---дело тонкое, Петруха.....Признаться, я недоумевал...а какое, собственно, отношение все озвученное имеет к церкви...??? :? :? :?
Знаете..Современная церковь..ну просто прогибаеться под тяжестью всевозможных...кружков...клубов по интересам... :evil: :evil: ...там готовы спасать не заблудшие души :oops: :oops: ...а например леса амазонки :idea: :idea:...пожалуй наиболее уместнее предоставить социальным учреждениям решать вопросы сексуального воспитания...там дипломированные психологи сидят...их этому учили... :twisted: :twisted: ....

Posted: Mon May 29, 2006 8:57 pm
by Victor
а церковь может и такой деятельностью заниматься
чем плохо?

Posted: Mon May 29, 2006 9:08 pm
by Alumnus
Victor wrote:а церковь может и такой деятельностью заниматься
чем плохо?
...о наимудрейший муж..!!!!!! 8) 8) 8) необъяснимо, но факт....зачастую церковь только такой деятельностью и занимается.... :( :( :( :( :(

Posted: Mon May 29, 2006 9:12 pm
by Victor
муж? ладно ! :lol:
просто не понимаю почему церковь не может этим заниматься?
никто же и не говорить что это ее главное и единственное занятие! :roll:
вообще говорилось о призвании родителей, если уж на то пошло! а церковь тоже занимается обучением детей,но вовсе не сексуальным просвещением чьих-то подростков или подрастающих!
:roll: об этом и речи не было!

Posted: Mon May 29, 2006 9:23 pm
by Alumnus
Victor wrote: просто не понимаю почему церковь не может этим заниматься?
никто же и не говорить что это ее главное и единственное заняти
Ловко вывернулись..... :D :D :D

вывернулись?

Posted: Mon May 29, 2006 9:27 pm
by Victor
это просто ответ
вовсе не увертки!
зачем добрым христианам играть в такие ыгры? 8)

Re: вывернулись?

Posted: Mon May 29, 2006 9:36 pm
by Alumnus
Victor wrote: зачем добрым христианам играть в такие ыгры?
Наивный юноша :? :? : :cry: :cry:

наивный!

Posted: Mon May 29, 2006 9:40 pm
by Victor
:D да я готов быть наивным
ну и что?
можно мне таким быть? может так проще?
а разве христиане могут играть в такие игры? и после этого оставаться христианами? вера дает добрые плоды , а не гнилые !

Posted: Tue May 30, 2006 11:04 am
by Alumnus
Пожалуй, мы несколько удаляемся от интересующей нас темы.... :roll: :roll: :roll: