Жители Химок на самом деле заинтересованы в строительстве...

Post Reply
User avatar
Сергей
Posts: 424
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:06 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

Жители Химок на самом деле заинтересованы в строительстве...

Post by Сергей » Sat Jul 31, 2010 10:36 am

Правда на нашей стороне, защитники Химкинского леса обязаны подчиняться законным решениям властей

Не утихают страсти вокруг вырубки Химкинского леса. На днях сотни анархистов и активистов движения "Антифа", выражая протест против строительства дороги, разгромили здание администрации Химок. Незадолго до этого, 24 июля, на защитников леса напали люди в масках, у многих были татуировки с нацистской символикой.

Между тем защитники леса собрали десятки тысяч подписей в его защиту, заручившись поддержкой ряда известных общественных организаций, включая Всемирный русский народный собор, и провели несколько масштабных акций протеста.

Епископ Церкви евангельских христиан, гендиректор ООО "Теплотехника", которое является подрядчиком проекта строительства проходящей через Химкинский лес автострады, Александр Семченко в интервью порталу "Интерфакс-Религия" рассказал о своем отношении к протестам, о взаимоотношениях с оппонентами, а также о том, законен ли проект и соблюдает ли он права жителей Химок.

- Как Вы относитесь к протестам против строительства скоростной трассы, тем более что 25 июля экологи устраивали пикет даже возле церкви, где Вы служите?

- Дело в том, что мы показали всю разрешительную документацию представителям экологов 27 июля. Они приходили прямо к нам в офис. Однако затем на своем сайте эти активисты заявили, что после проведенной ими правовой экспертизы наших документов они не обнаружили ничего, что могло бы их успокоить и изменить их радикальное отношение к строительству. После этого я окончательно убедился в том, что этих людей интересует совсем не лес, а скандал. Для этого достаточно посмотреть на сайт экологов, созданный неизвестно на какие средства, так же как и эта "экологическая война", ведущаяся при отсутствии такого же возмущения со стороны местных жителей-химкинцев.

- А как, по-Вашему, были соблюдены права жителей Химок, насколько проект был продуман, обсужден общественными организациями? Просто создается впечатление, что столь важное решение было принято кулуарно.

- Проект строительства дороги, в которой давно уже нуждаются две столицы, обсуждался достаточно давно. У нас есть письма от общественных организаций и граждан, которые одобряют строительство дороги и согласны с этим проектом. Это Химкинское объединение чернобыльцев, организация инвалидов, Объединение молодежи Химок, Объединение старших по домам города Химки, Союз пенсионеров Подмосковья, Объединение жителей Левобережья и так далее.

Более того, я убежден в том, что сами граждане выйдут на защиту этой дороги. Права граждан будут соблюдены, если эта трасса будет построена как можно быстрее, так как Химки задыхаются в дыму от выбросов нынешней дороги, проходящей через город. Альтернативные предложения, которые звучали в прессе по поводу возможного строительства дороги по более прямому пути, к примеру, вдоль Октябрьской железной дороги, на мой взгляд, просто абсурдны. Никто не задумывается над тем, что тогда придется снести поселки и станции, которые расположены вдоль дороги. Кроме того, на фоне громких заявлений и обвинений в адрес лесорубов никому нет дела до того, что компания-подрядчик обязана выполнить свой контракт, в противном случае на нее будут наложены штрафы.

- Многим до сих пор не до конца ясно, есть ли у Вас право вырубать лес. Не могли бы Вы более конкретно рассказать о той документации, которую Вы показали экологам?

- У нас есть полный пакет исходно-разрешительной документации в рамках реализации проекта "Строительство скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й км - 58-й км". Одной из претензий к нам является то, что у нас нет лесных деклараций или порубочного билета для того, чтобы рубить лес. Однако для рубки насаждений, расположенных на землях промышленности, транспорта и иного специального назначения, данная лесная декларация не требуется и не оформляется. Соответственно, существует распоряжение правительства РФ о переводе этих лесных участков в категорию промышленности и транспорта от 05.11.2009 № 1642-р. А в соответствии с новым Лесным кодексом РФ 2007 года выдача порубочных билетов для рубки древесных насаждений вообще не требуется. Билеты существуют только в городских территориях, например, если нужно срубить клен во дворе. Все проекты и экспертные заключения также имеются в наличии, но противники строительства просто не захотели их увидеть. Правда на нашей стороне, и активисты обязаны подчиняться законным решениям властей.

С моей точки зрения, христианин должен быть ответственным гражданином, не нарушать законы и правила, если они не противоречат его вере, трудиться честно и старательно. Стремление лишь покричать и прославиться - вот то, что разрушает хорошую работу.


2010-07-30 15:52:00 Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36741

Дополнительно: "Епископа и его рабочих, которые вырубают лес в Химках, назвали фашистами"
здесь: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36717
о.Сергей Глушков » Екатеринбург

Post Reply