Молитва за единого в двух лицах...

Post Reply
User avatar
Сергей
Posts: 424
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:06 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

Молитва за единого в двух лицах...

Post by Сергей » Fri Jun 11, 2010 8:27 am

Эхо Москвы: 10.06.2010 18:03 : В Петербурге появилась брошюра с молитвой за президента России, точнее за главу государства, единого в двух лицах, Дмитрия и Владимира

А на обложке брошюры и вовсе изображен царь Николай Второй. Эту брошюру, в частности, раздавали участникам детской Ассамблеи, которая прошла в северной столице 1-го июня.
Анна Тихомирова, представительница Александро-Невского братства, которое занималось распространением молитвы, рассказала, что братство "хотело как лучше". Эта инициатива была предложена многими людьми, которым небезразлично здоровье российского руководства.

"Я непосредственно общалась с четырьмя священниками, известными клириками Петербурга и Пскова, которые мне сообщили, что в этой молитве нет ничего предосудительного", - сказала она. "РПЦ каждый день молится за власть и воинство. Это молитва Архангелу Михаилу, которая существует ни одно столетие, и в эту молитву просто были включены имена нашего президента и Владимира Путина", - добавила она.

По словам А.Тихомировой, "Александро-Невское братство" не является автором текста молитвы. "Эту молитву нам прислали из Москвы еще весной и раздавали абсолютно всем. Эта молитва рассылалась по интернету", - сказала она.

Как отметила А.Тихомирова, "Александро-Невское братство" готово принести извинения родителям, если распространение текста "Молитвы за президента России" вызвало у них такую негативную реакцию

А вот РПЦ открестилось от молитвы за здравие президента. Вот как ситуацию прокомментировал руководитель Отдела по работе с молодежью Петербургской епархии РПЦ Протоиерей Артемий.
Подобные молитвы уместны в частной практике, - так считает Протоиерей Вячеслав Харинов.

Политолог Александр Ципко считает, что молитва за президента и премьер-министра не имеет никакого отношения ни к политике, ни к политическому рейтингу глав государства. Это просто чья-то неуместная инициатива.

Распространение на детском празднике текста "Молитвы за президента России" не скажется на рейтинге руководителей страны, такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" доктор философских наук, политолог Александр Ципко.
"Это одинокая глупость одинокого человека, а рейтинг это настроение миллионов людей", - пояснил он. По словам А.Ципко, такая инициатива не имеет отношения ни к религии, ни к политике, однако может говорить о психопатии нашего переходного общества и болезненном духовном состоянии современной России, в которой сосуществуют коммунистические и церковные символы".
Ранее сообщалось, что текст брошюры "Молитва за президента России" раздавали на празднике в Таврическом дворце Санкт-Петербурга в Международный день защиты детей.

Политолог считает, что ситуация, когда наряду с коммунистическими символами соседствуют суррогаты церковных символов, указывает на болезненное состояние страны.

Image
о.Сергей Глушков » Екатеринбург

Post Reply