В Армавире слова Христа в Евангелии признаны "экстремистским

Post Reply
Alexander Makarov
Posts: 51
Joined: Fri Aug 07, 2009 10:24 am
код: 99

В Армавире слова Христа в Евангелии признаны "экстремистским

Post by Alexander Makarov » Wed Sep 02, 2009 5:30 pm

В общем-то, этой "новости" уже много месяцев. Однако, думаю, что далеко не все о ней слышали - по телику ведь этого не показывали. А тема христианам небезразличная.

http://www.rusidea.org/?a=2132
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?p=22813
"В "Новостях движения ЖБСИ!" № 32 от 17.12.2008 было опубликовано заявление руководства Союза Русского Народа по поводу уникального уголовного дела:
«В Армавире слова Христа в Евангелии признаны "экстремистскими". Возбуждено уголовное дело по пресловутой ст. 282 УК РФ против еще одного нашего соратника – Андрея Александровича Мозжегорова, присяжного поверенного Союза Русского Народа. Как преступление ему инкриминируется распространение в 2007 году брошюры афонского монаха Афанасия "Отдайте нам Родину!", содержащую среди прочего обращенные к иудеям "экстремистские" слова Иисуса Христа: Христа в Евангелии от Иоанна: «Ваш отец диавол» (Ин. 8:44)...»
<...>
В Армавире прошло два судебных заседания по уголовному делу против Андрея Мозжегорова – присяжного поверенного Союза Русского Народа, обвиняемого в экстремизме по ст. 282 УК РФ. <...>
... слова Христа в Евангелии от Иоанна: «Ваш отец диавол» (Иоанн8,44), обращенные к иудеям, признаны армавирской прокуратурой «экстремистскими». Экстремистским признано и выражение Христа о «бисере» и «свиньях» (Матф.7,6).
<...>
14 Января с.г. член Союза Русского Народа, наш соратник Андрей Александрович Мозжегоров решением «суда» был приговорен к 4 месяцам поселения по вздорному обвинению в «разжигании межнациональной и межрелигиозной розни» ..."
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic. ... c75388c20e
"04/03/2009

Суд Кубани отменил приговор жителю Армавира, осужденному за разжигание национальной вражды

Краснодарский краевой суд в среду отменил обвинительный приговор жителю Армавира Андрею Мозжегорову, осужденному за распространение книги монаха Афанасия "Отдайте нам Родину!", в которой, по мнению суда первой инстанции, содержались экстремистские высказывания.

"Кассационный суд отменил приговор Мозжегорову, в ближайшее время его освободят из СИЗО, где он находится с момента вынесения приговора", — сообщил "Интерфакс-Юг" его защитник Алексей Виноградов.

По его мнению, краевой суд принял такое решение на том основании, что в 2007 году, когда А.Мозжегоров распространял эту книгу, она не была признана экстремистской."

Post Reply