А вот так выглядит благословение однополых пар...

Post Reply
seminary
Posts: 477
Joined: Sat Jun 28, 2003 2:08 am
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

А вот так выглядит благословение однополых пар...

Post by seminary » Wed Jan 24, 2007 1:37 am

Норвежский священник Кнут Киттельсо благословляет лесбийскую пару.

Даже непонятно было, в какой раздел это поместить, в "Грустное," "Другие Лютеранские церкви" (какие они нафиг лютеранские?) или "Общехристианские новости." Решил сюда: всё-таки многие такие дела совершаются или совершались в странах Северной Европы в том числе под государственным нажимом. Впрочем, правительства достаточно успешно изменили эти церкви изнутри...

Пара любопытных комментариев на той странице:

"Ну допустим, им нужен красивый ритуал. Ну наймите актера, как в Японии делают. Чтобы было с понтом христианское венчание (японцы его любят, потому что оно красивей традиционной церемонии), но таинство бы не профанировалось.
Но нет - на хрена-то им нужно "по-настоящему"."

"В чем тогда вообще смысл называть себя христианином? Ведь для христиан Библия - это не просто какая-то развлекательная литература. Христиане уже почти 2000 лет считают эту книгу боговдохновенной. Это аксиома для их веры. Если человек не разделяет тезис о божественной природе Библии - то он точно не христианин по вероисповеданию. Он просто верующий во что-то свое, выдуманное им лично. Возвращаясь к теме - эту пару венчает священник церкви, считающей себя христианской. Но Библия недвусмысленно осуждает такие отношения. В чем же тогда смысл этой церемонии, ведь это же просто полное лицемерие со стороны всех участников! Я вообще ничего не имею против лесбиянок, и я не христианин. Однако меня раздражает лицемерие. Я уважаю христиан, которые удосужились хотя бы прочитать Библию перед тем, как объявлять себя таковыми. И очень уважаю тех, у кого в голове есть какая-то стройная концепция этого действительно глубокого философского учения. Но то, что мы видим на примере этой церемонии - это профанация христианства. Попробуйте ответить для себя на вопрос - почему та же самая церковь не венчает браком брата и сестру, отца и его совершеннолетнюю дочь, или, например, одного мужчину сразу с двумя женщинами?"
[url]http://www.a_streltsov.livejournal.com[/url]: заметки о лютеранском богословии и не только. Читайте, спрашивайте, оставляйте комментарии.

Stephane
Posts: 4
Joined: Mon May 12, 2008 11:27 am
код: 0
Location: Новосибирск/ Екатеринбург
Contact:

Post by Stephane » Thu May 15, 2008 12:20 pm

смешные они, эти европейцы)))
для них главное не вероучение , а следование моде... и тем более, на них надавливает государство, поэтому они и делают в церквах то, что делают))) глумятся над всей христианской традицией...

им возздастся за всё это)))

а я :cry: потому что жалко их, ибо они овцы без пастыря))) я ситуацию в современном европейском лютеранстве, и христианстве вообще, называю овечий бунт, или бунт в овчарне)))
tout se passera bien)))

Post Reply