Хиллари Клинтон нанимает "Евангелического консультанта&

Post Reply
User avatar
о.Сергей
Posts: 76
Joined: Fri Jan 06, 2006 11:38 pm
код: 99
Location: Екатеринбург
Contact:

Хиллари Клинтон нанимает "Евангелического консультанта&

Post by о.Сергей » Thu Dec 28, 2006 9:50 am

Хиллари Клинтон нанимает для президентской кампании консультанта-евангелика

"Евангелический консультант" был нанят Хиллари Клинтон для помощи в привлечении внимания христианских консерваторов во время ее вероятной президентской кампании в 2008 году.

Как сообщает "Благовест-инфо", со ссылкой на сайт Christian Today, более четверти электората США называют себя евангеликами. Именно эта группа населения в течение долгого время была основной опорой Республиканской партии на выборах. В недавнее время демократы также включились в борьбу за симпатии консервативных христиан – на прошедших промежуточных выборах некоторые демократические кандидаты также нанимали консультантов-евангеликов.

Сенатор Клинтон наняла в свой штат Барнса Страйдера - христианина-евангелика, главу отдела по работе с религиозными организациями при фракции демократов в Палате представителей. Страйдер также является ведущим сотрудником Рабочей группы по вопросам веры при демократической фракции новоизбранного состава нижней палаты Конгресса. Группу возглавляет администратор фракции, представитель штата Южная Каролина Джеймс Клайбёрн.

Будущий спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси создала группу в прошлом году, когда стратеги демократов выявили, что на предыдущих выборах партия потеряла голоса, потому что кандидатам не удалось привлечь на свою сторону центристов и консервативных избирателей в сельских регионах, где живут в основном религиозные люди и сторонники консервативной морали, пишет Вашингтонское издание The Hill.

"Те, кто был свидетелем проявлений веры Хиллари Клинтон, утверждают, что религия всегда была важна для нее, поэтому она посещала молитвенные собрания, будучи первой леди, а после того, как она победила на сенатских выборах в 2000 году, она вступила в молитвенную группу Сената, - пишет журнал. - Репортеры, предсказывающие предвыборную гонку Клинтон в 2008 году, ошибочно списывают ее проявления веры на циничное политическое маневрирование".

Клинтон - не единственный потенциальный претендент на Белый дом от Демократической партии, стремящийся привлечь на свою сторону религиозных избирателей.

© Портал-Credo.Ru, 2002-2006.

Post Reply