Европейский халифат?

Post Reply
Василий
Posts: 17
Joined: Tue Nov 16, 2004 1:41 pm
код: 0
Location: Украина

Европейский халифат?

Post by Василий » Sat Mar 11, 2006 1:10 pm

Вы читали про это в новостях: http://www.religare.ru/article27070.htm? Вам не кажется странным, что именно в лютеранских странах местные правительства (и жители) так быстро отступают перед надвигающимся исламом? Это из-за слабости вашей веры? Не странно ли, что в свое время лютеранство перевернуло всю Европу, а теперь так быстро отступает?

Василий
Posts: 17
Joined: Tue Nov 16, 2004 1:41 pm
код: 0
Location: Украина

Post by Василий » Sat Mar 11, 2006 1:12 pm

На всякий случай помещу и саму заметку с сайта Религаре:

Норвежский профессор полагает, что женщины должны одеваться по нормам шариата – тогда их никто не изнасилует
Норвежский профессор Анни Викан заявила, что женщины должны принять на себя часть ответственности за изнасилования, "так как они не ведут себя и не одеваются в соответствии с мусульманскими стандартами".
"Норвежские женщины должны понимать, что они живут в мультикультурном обществе, и им следует адаптироваться", – заявила она.
Со своей стороны датский муфтий Шахид Мехди сказал, что представительницы прекрасного пола своим поведением "напрашиваются на изнасилование", сообщает журнал "Front Page Magazine". Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

seminary
Posts: 477
Joined: Sat Jun 28, 2003 2:08 am
код: 0
Location: Новосибирск
Contact:

Post by seminary » Sun Oct 29, 2006 12:25 am

Роланд Хэнкок

The Daily Telegraph, UK

Крест британских авиалиний

Служащая British Airways борется за право носить на шее распятие

Служащая British Airways, отстраненная от работы за ношение креста на шее, во вторник встречалась с руководством компании, пытаясь отстоять свое рабочее место.

55-летняя Надя Эвейда, работавшая за стойкой регистрации, говорит, что была безмерно расстроена, когда начальство приказало ей снять распятие или спрятать его под одежду. А когда Эвейда отказалась это сделать, ее отправили в отпуск за свой счет.

Этот случай вызвал в Великобритании новую волну споров о свободе религиозного самовыражения. Политики Питер Хейн и Энн Виддекомб подвергли критике позицию British Airways.

На слушаниях в суде убежденная христианка отстаивала право носить распятие, заявляя, что подверглась дискриминации. После слушания дела она сказала: "Руководство ничего не имеет против тюрбанов и хиджабов, хотя они гораздо заметнее распятия на шее. Это дискриминация по религиозному признаку". Ожидается, что решение, должна ли компания изменить свою политику в отношении украшений и религиозных символов, которые сейчас запрещено носить поверх одежды, суд вынесет через неделю.

После встречи с менеджерами British Airways Эвейда сказала, что она пойдет на работу с крестом на шее независимо от их решения, и выставить ее компания может только силой.

В интервью The Daily Telegraph Эвейда осудила директора компании British Airways Вилли Уолша. По ее словам, он написал письмо депутату парламента от ее округа, Винсенту Кейблу, в котором говорит, что Надя может носить распятие на работе, если его не будет видно под форменной одеждой.

"Прятать распятие - это ужасно. Как будто его надо стыдиться!" - заявила она. Эвейда рассказала, что работала в нескольких авиакомпаниях и никогда прежде не сталкивалась с таким запретом, и добавила, что все СМИ Египта, откуда родом ее отец, поддерживают ее.

24.10.2006

http://www.gzt.ru/society/2006/10/19/210017.html
[url]http://www.a_streltsov.livejournal.com[/url]: заметки о лютеранском богословии и не только. Читайте, спрашивайте, оставляйте комментарии.

User avatar
Victor
Posts: 265
Joined: Thu Mar 10, 2005 1:40 am
код: 99
Contact:

странные они эти хиджабы и паранжи! но красивые)))

Post by Victor » Sat Nov 04, 2006 7:11 pm

а как интересно можно давать повод к изнасилованию? ходить без платка на голове? или все же в откровенной одежде? здесь просто глупо говорить о поводах к изнасилованию, поскольку ответственность не на жертве, а на преступнике. хотя можно сказать о частичной ответственности за попадание в такие ситуации на самой жертве, провоцирующую преступника. и вообще к кому это объявление и о ком оно? понятно - оно к женщинам, но кто не ручается и за кого , что тот некто не будет насильником, если... то=то и то-то? может говорится о мусульманах, которые побуждаемые неправильной и раскованной одеждой женщины захотят согрешитьили даже совершат с ней ЭТО. о ком ?
грешный аз есмь i святой

User avatar
Alumnus
Posts: 46
Joined: Mon May 22, 2006 1:43 pm
код: 0
Contact:

Re: странные они эти хиджабы и паранжи! но красивые)))

Post by Alumnus » Fri Nov 10, 2006 6:08 pm

Victor wrote:а как интересно можно давать повод к изнасилованию?
Проблема, милейший, лежит не на тех, КОГО насилуют, а ВСЕЦЕЛО на тех КТО это делает......Вспомнилось из Созомена: Некая блудница, будучи науськана завистниками преподобного Ефрема Сирина, из кожи вон лезла, чтобы соблазнить авву...и грудь перед ним распахнет...и ножку оголит..и так...и сяк...И предложения ему недвусмысленные делает....наконец святой не выдержал подобного разврата и говорит....мол согласен с тобой возлечь...да только на людной площади, при толпе.....Устыдилась блудница и исчезла....Вот такая басня.....
ПыСы (постскриптум).....Жаль, что слово "насильник" имеет производное от слова "сила"....
Quod licet Bovi non licet Jovi...

User avatar
Victor
Posts: 265
Joined: Thu Mar 10, 2005 1:40 am
код: 99
Contact:

проблема в том, что все согрешили

Post by Victor » Sun Nov 19, 2006 11:01 pm

:oops:
грешный аз есмь i святой

Post Reply