Почему-то у вас ничего об этом нет на сайте.

СообщениеАвтор: Сергей » Вт апр 18, 2006 1:40 pm

я тут мимо проходил писал(а):Я думаю, что во первых нужно называть вещи своими именами. Если у вас украли приход значит сказать об этом официально. Если у вас есть враги значит назовите их врагами. Я слышал как то в проповеди что раз Иисус сказал, что надо любить врагов значит по крайней мере у нас есть враги. У вас есть враги так не молчите. Скажите что вам объявлена война, что против вас воюют те, кто рукополагает женщин и дружит с гомосексуалистами. Правда если вы Сергей назвали их "братскими" - это что? Доброта или бесхребетность?

Было бы это всё в политике или в бизнесе - тогда сценарий ясен. Так ведь это церковь. Конечно, нужно учиться твёрдо и громко говорить о своих убеждениях, сохранять конфессиональные принципы и т.п. Но, с другой стороны - нужно учиться и слушать "врагов". Учиться понимать - о чём они говорят и зачем... Нет, в таком случае, если это очевидно враги, то слушать и понимать их важно не для "добренькой бесхребетной дружбы", а для правильной и граммотной обороны, для безопасности и уверенности. Чтобы предвидеть следующий шаг - как будет развиваться ситауция..

В одном я особенно согласен с анонимным собеседником - нужно активно реагировать, нельзя сидеть сложа руки и наблюдать...

8)
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 424
Регистрация: Пн окт 11, 2004 1:06 pm
Откуда: Екатеринбург

СообщениеАвтор: Victor » Вт апр 18, 2006 3:38 pm

Первая лютеранская община была основана в 1970 г. в Петрозаводске. В 1977 создается второй приход (в Пушкине) и оба присоединяются к Эстонской Церкви. В 1990 г. для ингерманландцев было даже образовано пробство Эстонской Церкви, объединявшее вначале 15 общин. В 1992 произошло официальное основание Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингерманландии с Синодом, как ее руководящим органом, и с епископом во главе. Сейчас эта Церковь насчитывает 42 общины, которые включены в четыре суперинтендентуры (Санкт-Петербург, Карелия, западная Ингерманландия, Россия). Сперва церковь возглавлял финский теолог, после его ухода в отставку, в октябре 1995 новым епископом был избран местный пастор.

источник http://hierarchy.religare.ru/h-liuter-ingerm.html

если такая плохая церковь СЕЛЦ, то почему же Ингрия почти также создалась как и СЕЛЦ? они любят говорить о своих многочисленных корнях в ингермаландии - хорошо! - но почему же обратились к ЭЕЛЦ для епископата? почему теперь спустя лет так 15 после "возрождения" Ингрии , так же не может возродится и СЕЛЦ ?
или будем говорить об апостольском преемстве? или об исторических корнях и их глубине? разве были корни у Иерусалимской церкви в 1 веке по Р.Х.? не на Христе ли она была основана , как и вся Церковь вообще?
или вышеприведенная цитата неверна (вновь!) ???
:roll:
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am

СообщениеАвтор: Сергей » Вт апр 18, 2006 5:47 pm

Victor писал(а):Ингрия почти также создалась как и СЕЛЦ?

Да, начало было во-многом похоже. Эстония. Пробство, и т.д. Только развивались события иначе. Может есть кто из читателей форума, кто бы смог подробнее рассказать историю - как ЕЛЦИ из эстонского пробства стала церковью со своим Епископом. И сравнить это с ситуацией в СЕЛЦ. Сколько лет прошло. В каком контексте. И т.д. Из разных источников я слышал об этом подробности. Будет интересно прочесть обобщение в форуме.

8)
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 424
Регистрация: Пн окт 11, 2004 1:06 pm
Откуда: Екатеринбург

СообщениеАвтор: seminary » Вт апр 25, 2006 11:47 pm

Пробст и член консистории ЭЕЛЦ Тиит Салумае сказал следующее на встрече в Петербурге 24.10.05: "Мы приняли решение дать независимость Ингрийской Церкви после их провозглашения себя независимыми и распада Советского Союза. Это процесс – когда они стали независимыми – проходил независимо от нашей констистории. Они сами решали, нужен ли им Епископ, не нужен и т.п. Наша Церковь не несла тогда ответственности за Ингрию. ... Когда создавалась Церковь Ингрии, в начале девяностых годов, ЕЛЦ, кажется, уже существовала. Но мы не говорили ЕЛЦИ, куда ей нужно или не нужно интегрироваться."

Присутствовующий на встрече Епископ ЕЛЦИ Арре Кугаппи не высказал каких-либо возражений против такой трактовки. Более того, он сказал, что "не очень хорошо, что у нас две церкви, всё несколько неудачно получилось в своё время." Эти высказывания дают основание полагать, что становление ЕЛЦИ не было постепенным.
http://www.a_streltsov.livejournal.com: заметки о лютеранском богословии и не только. Читайте, спрашивайте, оставляйте комментарии.
seminary
 
Сообщения: 479
Регистрация: Сб июн 28, 2003 1:08 am
Откуда: Новосибирск

СообщениеАвтор: seminary » Ср апр 26, 2006 12:09 am

А вот взгляд самой Церкви Ингрии на своё происхождение (http://elcin.ru/modules.php?name=News&f ... cle&sid=14):

Губаницы, Ингерманландия
Волосовский район
Ленинградская обл.
Советский Союз

По инициативе и соглашению ижеподписавшихся членов приходов Финской Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, а также членов приходских советов приходов Губаницы, Колтуши, Куземкино, Скворицы, Коприна 14.05.1989 на заседании, проведенном в Губаницах, приняты следующие решения:

1. Объявить Финскую Евангелическо-лютеранскую Церковь Ингрии (ФЕЛЦИ) существующей, поскольку вышеуказанная Церковь не прекращала юридически своей деятельности, но была в нарушение законов нашей страны и всех международных норм в 1920-30-х гг. насильственно подавлена. Таким образом, в реабилитации и праве на свободную жизнь и деятельность в духе происходящих в нашей стране изменений нуждаются не только отдельные личности, но и, в первую очередь, сама Церковь Ингрии, которая на протяжении столетий была гарантом сохранения нашей национальности. В связи с этим следует также отметить, что пока в наших приходах есть как минимум двадцать человек, которые признают ФЕЛЦИ и были в ней крещены и/или конфирмированы, ФЕЛЦИ является юридически существующей. Таким образом, любые организации и личности, оспаривающие право ФЕЛЦИ на существование, тем самым прямо или косвенно одобряют гонения и насилие, которым подверглась Церковь Ингрии в 1920-30-х гг., а также правомочность полного уничтожения внешней жизни Церкви Ингрии.
2. Обратиться к властям с замечанием и напоминанием об актуальности реабилитации и возвращения чести проживающего в настоящее время в Финляндии члена нашей Церкви Аатами Куортти. Упомянутый служитель нашей Церкви является единственным оставшимся в живых пастором, назначенным консисторией ФЕЛЦИ. Да будет упомянуто, что он служил нашей Церкви верно и в соответствии с законами страны в ее самые трудные годы.

3. а) Образовать орган, организующий жизнь и деятельность ФЕЛЦИ - Правление ЦИ.
б) его председателем избрать Аатами Куортти - работника, назначенного ФЕЛЦИ и служившего нашей Церкви в ее прежние годы деятельности. Таким образом, мы стремимся к сохранению беспрерывной преемственности прежней и настоящей Церкви Ингрии, а также ее руководства.
в) заместителем председателя и попечителем наших приходов избрать единственного служащего в Ингерманландии пастора Арво Сурво.
г) другими членами Правления Церкви Ингрии - ПЦИ - избрать проповедников наших приходов, а также по 7 (семь) представителей из Северной, Восточной и Западной Ингерманландии.

4. В своей внутренней жизни ФЕЛЦИ является полностью самостоятельной организацией, высшая власть которой, согласно собственному закону ФЕЛЦИ, принадлежит Синоду. Совет, организующий деятельность ФЕЛЦИ, признает, однако, авторитет архиепископа ЭЕЛЦ Куно Паюла, объединяющего проживающее в Эстонии и Ингерманландии ев.-лютеранское финское население, принимая во внимание заметный вклад некоторых работников, а также самого архиепископа вышеупомянутой Церкви в организацию церковной жизни ингро-финнов.

5. Внутренним законом ФЕЛЦИ является церковный закон, утвержденный Церковью в ее прежние годы деятельности. ПЦИ оставляет, однако, за собой право вносить при необходимости изменения в этот закон, которые должны быть утверждены будущим основным органом власти ФЕЛЦИ.

6. ПЦИ считает членами ФЕЛЦИ все те финские приходы Ингерманландии, которые не объявят письменно о том, что они не входят в ФЕЛЦИ.

14.05.1989 Губаницы
Аатами Куортти,
председатель ПЦИ

Характерное замечание относительно декларации (http://elcin.ru/modules.php?name=News&f ... cle&sid=13): "Принятие этой декларации имело большое значение прежде всего для самого церковного движения и оказало необходимое давление как на светские, так и на некоторые церковные власти."
http://www.a_streltsov.livejournal.com: заметки о лютеранском богословии и не только. Читайте, спрашивайте, оставляйте комментарии.
seminary
 
Сообщения: 479
Регистрация: Сб июн 28, 2003 1:08 am
Откуда: Новосибирск

СообщениеАвтор: Bono » Чт май 04, 2006 4:42 pm

seminary писал(а): 6. ПЦИ считает членами ФЕЛЦИ все те финские приходы Ингерманландии, которые не объявят письменно о том, что они не входят в ФЕЛЦИ.


Очень понравился этот пункт. :D :D :D
Bono
 
Сообщения: 158
Регистрация: Пн июн 09, 2003 11:01 am

Письменное объявление о невхождении...

СообщениеАвтор: Сергей » Чт май 04, 2006 6:07 pm

Bono писал(а):
seminary писал(а): 6. ПЦИ считает членами ФЕЛЦИ все те финские приходы Ингерманландии, которые не объявят письменно о том, что они не входят в ФЕЛЦИ.

Очень понравился этот пункт. :D :D :D

Может между СЕЛЦ и ELKRAS по тому и недоразуменя - что мы ещё не объявили письменно о том, что не входим в "ЕЛЦ России и других государств"? Ведь мы тоже находимся на этой же территории. Нужно тогда нужно письменно объявить скорее и все дела!

Сергей

P.S. Слушайте, а вот виртуальное объявление, т.е. в интернете - не считается ведь как письменное? Нужно обязательно на бумаге? С печатью?
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 424
Регистрация: Пн окт 11, 2004 1:06 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: Письменное объявление о невхождении...

СообщениеАвтор: я тут мимо проходил » Чт май 04, 2006 8:22 pm

Конечно! Давайте объявляйте поскорее. А иначе не понятно, что вы делаете в России. Россия же уже давно поделена между ELKRAS и Церковью Ингрии. А вам некуда вписаться.
Что же вы, а? Сидите и молчите в тряпочку. Пока ваши конкуренты - одни всех живущих в России немцев объявляют своими прихожанами, другие - всех финнов себе в актив записывают. Да и еще всю российскую территорию своей объявили - это как бы их земля, и чужакам здесь не место.
Чудны дела!
я тут мимо проходил
 
Сообщения: 34
Регистрация: Чт апр 13, 2006 11:14 pm

Re: Письменное объявление о невхождении...

СообщениеАвтор: Сергей » Чт май 04, 2006 9:45 pm

я тут мимо проходил писал(а):...объявляйте поскорее. А иначе не понятно, что вы делаете в России. Россия же уже давно поделена между ELKRAS и Церковью Ингрии. А вам некуда вписаться. Что же вы, а? Сидите и молчите в тряпочку. Пока ваши конкуренты - одни всех живущих в России немцев объявляют своими прихожанами, другие - всех финнов себе в актив записывают. Да и еще всю российскую территорию своей объявили - это как бы их земля..

Можно во время перерегистрации взять краткое название "СЕЛЦ" а полное: "Сибирская Евангелическо-Лютеранская Церковь России и других государств".

:o
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 424
Регистрация: Пн окт 11, 2004 1:06 pm
Откуда: Екатеринбург

СообщениеАвтор: Bono » Пт май 05, 2006 6:33 am

Точно, так и надо сделать. Долой лозунг "могущество Россси прирастать будет Сибирью"! Даешь "Сибирь прирастать будет Россией (и другими государствами)!" :D
Bono
 
Сообщения: 158
Регистрация: Пн июн 09, 2003 11:01 am

НазадВперёд

Вернуться в Новости СЕЛЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 0