Свинья Года - как к ней относиться?

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства

будете ли Вы отмечать год Красной Свиньи?

да
0
Голосов нет
нет
2
50%
не знаю
1
25%
что это такое? кто такая?
1
25%
 
Всего голосов : 4

Свинья Года - как к ней относиться?

СообщениеАвтор: Victor » Ср дек 20, 2006 11:07 am

будете ли Вы отмечать год красной свиньи? если "да", как? если "нет" - почему? :?
грешный аз есмь i святой
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am

Re: Ñâèíüÿ Ãîäà - êàê ê íåé îòíîñèòüñÿ?

СообщениеАвтор: Lotar » Ср дек 20, 2006 11:34 am

Victor писал(а):áóäåòå ëè Âû îòìå÷àòü ãîä êðàñíîé ñâèíüè? åñëè "äà", êàê? åñëè "íåò" - ïî÷åìó? :?


Íóó, ýòî åñëè òîëüêî "íàêóøàòüñÿ" êàê ñâèíüÿ :). À åñëè ñåðüåçíî, òî ìåíÿ î÷åíü ðàçäðàæàåò ýòà ïðîïàãàíäà ñ ýêðàíîâ òåëåâèçîðîâ è â ïå÷àòíûõ èçäàíèÿõ. Îíî è ïîíÿòíî - íóæíî ïðîäàâàòü ñâîé òîâàð, à íà èñïîëüçîâàíèè ïîíÿòíûõ è ïðîñòûõ æèâîòíûõ ìîæíî ìíîãî çàðàáîòàòü. Íî áîëüøå âñåãî ìåíÿ "óáèâàþò" ñóâåíèðíûå ñâèíüè, ëåæàùèå â îãðîìíîì àññîðòèìåíòå è êîëè÷åñòâå â ðàçíîîáðàçíûõ ëàðüêàõ è ìàãàçèíàõ. Ïðîñòî îáðàçåö ïîøëîñòè è áåçâêóñèÿ. ß äóìàþ, ÷òî ïîêà ìû íå èçáàâèìñÿ îò ýòîãî ìóñîðà (ìóñîð ýòîò, êîíå÷íî, ñèìïòîì, à íå ñàìà áîëåçíü), íàøà ñòðàíà ìàëî ÷åãî ñìîæåò âíîñèòü â ìèðîâóþ ñîêðîâèùíèöó êóëüòóðû :)
Lotar
 
Сообщения: 158
Регистрация: Пн июн 16, 2003 4:41 pm

СообщениеАвтор: Victor » Ср дек 20, 2006 11:43 am

я не знаю, что называть празднованием года красной свиньи... всегда были загадкой эти празднования. может просто съесть свинью или поросенка ? неплохое празднование, если так... а строго говоря, в астрологическом (и магическом :oops: ) смысле красная свинья как и все остальные животные никакой пользы не несут, а лишь замена в светском мире - рождеству. и замена абсолютно неравноценная. остается в миру лишь "накушаться" как свинья, что происходит и в другие празднования Нового года, кстати читал, что напиться как свинья не подходит к этому празднованию Нового года! да будет так :wink:
2007 год по восточному календарю – год Кабана. Как известно Кабан всеяден, поэтому на новогоднюю ночь не распространяется никаких запретов (наверное, не стоит напоминать, что на столе не должно быть мяса виновника торжества, т.е. свинины): ешьте и пейте, что хотите. И, главное, сколько хотите: ведь покровитель года любит полакомиться от души, вернее, даже от пуза. За талию в эту ночь можно не волноваться: всё переработается в жизненную энергию.

Кабан не слишком прихотлив в пище, поэтому можно не утруждать себя кулинарными изысками. Самое удачное решение новогоднего стола – устроить стол в складчину: что принесут гости, то и станет угощением.
http://www.eda-server.ru/2007/
грешный аз есмь i святой
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am

СообщениеАвтор: Mykola » Чт дек 21, 2006 2:33 am

Как все-таки хорошо под маской моды в т. наз. христианской Европе идет пропаганда язычества (тотемизма)! :?
Слово Божие и Лютера учение не потерпят никогда крушения.
Аватара пользователя
Mykola
 
Сообщения: 22
Регистрация: Чт май 19, 2005 1:14 am
Откуда: г. Киев, Украина

СообщениеАвтор: seminary » Чт дек 21, 2006 3:24 pm

Европа уже, наверное, не христианская, а пост-христианская. Я в последнее время телевизор особенно не смотрю, так что реклама свиньи не успела надоесть. :) А вообще, новый год - это праздник такой пустотелый, несколько искусственный, ему не хватает внешней атрибутики, а тут эти свиньи и другие животные очень даже подходят в качестве некоего внешнего символа.
http://www.a_streltsov.livejournal.com: заметки о лютеранском богословии и не только. Читайте, спрашивайте, оставляйте комментарии.
seminary
 
Сообщения: 479
Регистрация: Сб июн 28, 2003 1:08 am
Откуда: Новосибирск

СообщениеАвтор: Алексей » Чт дек 21, 2006 8:18 pm

если уж быть точнее, то новый год по "животному" календарю начинается, кажется, по лунному календарю в феврале (где-то в районе 14 февраля). Так что от Рождества он отстоит достаточно далеко и его сложно перепутать. Поэтому мы, христиане, будем отмечать рождество 25 декабря, а "жывотные" будут отмечать свой "новый год" в середине февраля.
Алексей
 
Сообщения: 220
Регистрация: Вс июн 29, 2003 7:22 pm
Откуда: Новосибирск

Re: Свинья Года - как к ней относиться?

СообщениеАвтор: Alexander Makarov » Пн авг 31, 2009 11:26 am

Господа, а не ошибаетесь ли вы насчёт "тотемизма" в "постхристианской" Европе? Я встречал этот "свинский" год, можно сказать в центре Европы - в Антверпене, Бельгия. Так вот, у меня сложилось впечатление, что никто там и не ведает об этой "красной свинье" - возможно, что вообще про все эти восточные календари с их годами Цветных Жывотных мало кто знает. И это несмотря на строительство в пригороде Антверпена крупнейшего в Европе индуистского храма. А бельгийский Санта Клаус, кстати, носит епископскую митру, как и подобает св. Николаю, епископу Мир Ликийских. По-моему, по части суеверий и оккультизма мы Европу обогнали ещё в горбачёвскую перестройку...
Alexander Makarov
 
Сообщения: 51
Регистрация: Пт авг 07, 2009 9:24 am


Вернуться в Просто о жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron