Вы слышали, что из России выгнали лютеранского епископа?

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства

Вы слышали, что из России выгнали лютеранского епископа?

СообщениеАвтор: Basil » Пн апр 18, 2005 8:10 pm

Такое было, что протестантских и католических священников выгоняли из России.
А теперь я прочитал в новостях, что из вашей страны выслали епископа ELKRAS. Не знаю, что там произошло, но интересно не это. То, что мне кажется странным в этой истории, так это, что люди, говорящие, что они – «российская Церковь», не имеют (и, очевидно, и не хотят получать) российского гражданства. И в Украине тоже самое, и в других бывших советских республиках.
С моей точки зрения, если они служат в наших странах, то должны были бы получить гражданство. Иначе всё выглядит так, что они просто приехали, чтобы поработать, и уедут потом обратно в свои тёплые места.
Мне приходилось общаться и с финляндскими лютеранскими пасторами (правда, они были пятидесятники). Они тоже работают в России. Но гражданство сохраняют своё. Что вы думаете об этом?
Basil
 
Сообщения: 9
Регистрация: Пт янв 07, 2005 4:16 pm
Откуда: Украина

Re: Âû ñëûøàëè, ÷òî èç Ðîññèè âûãíàëè ëþòåðàíñêîãî åïèñêîïà?

СообщениеАвтор: Lotar » Вт апр 19, 2005 2:24 pm

Basil писал(а):... êàæåòñÿ ñòðàííûì â ýòîé èñòîðèè, òàê ýòî, ÷òî ëþäè, ãîâîðÿùèå, ÷òî îíè – «ðîññèéñêàÿ Öåðêîâü», íå èìåþò (è, î÷åâèäíî, è íå õîòÿò ïîëó÷àòü) ðîññèéñêîãî ãðàæäàíñòâà.
Ñ ìîåé òî÷êè çðåíèÿ, åñëè îíè ñëóæàò â íàøèõ ñòðàíàõ, òî äîëæíû áûëè áû ïîëó÷èòü ãðàæäàíñòâî. Èíà÷å âñ¸ âûãëÿäèò òàê, ÷òî îíè ïðîñòî ïðèåõàëè, ÷òîáû ïîðàáîòàòü, è óåäóò ïîòîì îáðàòíî â ñâîè ò¸ïëûå ìåñòà. ×òî âû äóìàåòå îá ýòîì?


À ðàçâå ýòî íåîáõîäèìî? Ìîæåò ÷åëîâåê ÷òî-òî ïðè ýòîì ïîòåðÿåò? Êàêóþ-íèáóäü ïåíñèþ èëè åùå ÷òî-òî. Ðàçâå åãî ãðàæäàíñòâî ñäåëàåò åãî ëó÷øèì ïàñòîðîì? Ïîëó÷àòü ãðàæäàíñòâî ëèøü äëÿ òîãî, ÷òîáû ñêàçàòü "ìîÿ öåðêîâü" êàæåòñÿ óæ ñëèøêîì. Ñ äðóãîé ñòîðîíû, òàêîìó ÷åëîâåêó (ëþäÿì) ìîæåò âîîáùå íå ñòîèò ãîâîðèòü "ìîÿ öåðêîâü" ? Ïóñêàé ãîâîðÿò î ïîìîùè èëè åùå î ÷åì-òî, íî åñëè òû íå èç ýòîé öåðêâè, à ëèøü âàðÿã, òî "ìîÿ ðîññèéñêàÿ öåðêîâü" çâó÷èò ñòðàííî.

Ñèòóàöèÿ ñ Ýëüêðàññ è ïðàâäà ñòðàííàÿ. ×üè îíè? Ñàìîñòîÿòåëüíûå èëè èì ïðèñûëàþò åïèñêîïîâ è ïàñòîðîâ? ß íåìíîãî çàïóòàëñÿ êàê æå ó íèõ îáñòîÿò äåëà :)
Lotar
 
Сообщения: 158
Регистрация: Пн июн 16, 2003 4:41 pm

Re: Вы слышали, что из России выгнали лютеранского епископа?

СообщениеАвтор: Патриот » Сб апр 23, 2005 8:51 pm

Мне кажется, что глобально проблема этой Церкви в том, что ей руководят иностранцы. И значит, у них своё понимание того, что нужно нашей стране.
Грубо говоря, не похоже ли это на новую "оккупацию": граждане Германии приехали и захватили все высокие посты в ELKRAS. Есть там хоть один епископ-российский гражданин?
Исторически, лютеране приезжавшие в Российскую империю, становились её гражданами. Они даже в Российской армии служили. Но сейчас этого не происходит. Гражданства нашего у них нет. Они остаются верными другой стране, чужому флагу.
Лично мне это не нравится, хотя я просто человек со стороны.
Кстати, как вы относитесь к иностранным миссионерам? Я считаю, что их надо выгнать.
Патриот
 

Re: Вы слышали, что из России выгнали лютеранского епископа?

СообщениеАвтор: Пастор Иван » Вт сен 08, 2009 12:42 pm

Ну к "миссионерам" у меня например действительно негативное отношение - страна-то у нас все таки с христианской историей. А вот к служителям Христовым, к священникам, желающим здесь жить и работать отношение ну никак не может быть негативное. Если человек не "миссионерить" приехал а трудиться духовно, стараясь возродить где можно то, что было утрачено, - веру в Христа, тогда все хорошо, пусть трудится.
Однако нужно помнить вера базируется на надежде. А надежду может дать только тот человек, кто не бросит, кто вссегда рядом, тот - кого можно назвать отцом. Т.е. не "миссионер" временно трудящийся в нашей стране, а человек любящий то место куда Бог призвал его (даже если у него и другое гражданство).
Пастор Иван
 
Сообщения: 253
Регистрация: Пн май 08, 2006 3:19 am

Re: Вы слышали, что из России выгнали лютеранского епископа?

СообщениеАвтор: Константин » Вт сен 15, 2009 3:58 am

А почему Вы бросили своих прихожан в Св.Михаиле в Москве. Пр это постоянно звоните им и говорите гадости на их пастора?
Константин
 
Сообщения: 69
Регистрация: Пн авг 03, 2009 8:01 pm

Re: Вы слышали, что из России выгнали лютеранского епископа?

СообщениеАвтор: Пастор Иван » Вт сен 15, 2009 10:35 am

Константин писал(а):А почему Вы бросили своих прихожан в Св.Михаиле в Москве... гадости на их пастора?


Я так и не понял, они мои или ваши :lol: Или может я говорю гадости на самого себя :lol: :lol: :lol:

Константин писал(а):Пр это постоянно звоните им и говорите гадости на их пастора?


Доказательства плиз :)
Пастор Иван
 
Сообщения: 253
Регистрация: Пн май 08, 2006 3:19 am


Вернуться в Просто о жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron