ÎÎÍ äàåò äîáðî íà àáîðò

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства

ÎÎÍ äàåò äîáðî íà àáîðò

СообщениеАвтор: Lotar » Пн мар 07, 2005 3:42 pm

ÎÎÍ îòñòîÿëà ïðàâî æåíùèí íà óáèéñòâî ñâîèõ äåòåé
ÑØÀ, âûñòóïèâøèå ïðîòèâ "ïðàâà íà àáîðò", îêàçàëèñü â èçîëÿöèè
4 ìàðòà ñåññèÿ Êîìèññèè ÎÎÍ ïî äåëàì æåíùèí ïðèíÿëà äåêëàðàöèþ, â êîòîðîé, ñðåäè ïðî÷èõ çàÿâëåíèé, ñîäåðæèòñÿ ïîëîæåíèå î òîì, ÷òî ïðàâî íà àáîðò ÿâëÿåòñÿ óíèâåðñàëüíûì ïðàâîì æåíùèíû, ñîîáùàåò ÌåäÍîâîñòè.Ru ñî ññûëêîé íà Agence France Presse.
Ýòî áûëî ñäåëàíî, íåñìîòðÿ íà áåñïðåöåäåíòíîå äàâëåíèå ñî ñòîðîíû ÑØÀ, êîòîðûå íàñòàèâàëè íà èñêëþ÷åíèè ýòîãî ïóíêòà èç èòîãîâîãî äîêóìåíòà, òðåáóÿ, ÷òîáû äåêëàðàöèÿ "íå ñîçäàâàëà íèêàêèõ íîâûõ ìåæäóíàðîäíûõ ïðàâ ÷åëîâåêà, â òîì ÷èñëå è ïðàâî íà àáîðò".
Òåì íå ìåíåå, îñòàëüíûå ñòðàíû, â òîì ÷èñëå Åâðîñîþç, íå ïîääåðæàëè ýòó èíèöèàòèâó, è ÑØÀ, îêàçàâøèñü ïðàêòè÷åñêè â èçîëÿöèè, âûíóæäåíû áûëè îòîçâàòü ñâîþ ïîïðàâêó.
Äåêëàðàöèÿ ïîäòâåðäèëà ïðèâåðæåííîñòü 150-ñòðàíè÷íîé Ïðîãðàììå äåéñòâèé, êîòîðàÿ áûë ïðèíÿòà â 1995 ãîäó íà Ïåêèíñêîé êîíôåðåíöèè ÎÎÍ.  íåé âïåðâûå áûëî îçâó÷åíî ïðàâî æåíùèíû ðàñïîðÿæàòüñÿ ñâîèì çäîðîâüåì, â òîì ÷èñëå ðåïðîäóêòèâíûì. Òîãäà æå áûëî ïðèíÿòî îáðàùåíèå ê ïðàâèòåëüñòâàì ñòðàí, ãäå çàïðåùåíî óáèéñòâî äåòåé âî ÷ðåâå ìàòåðè, ñ ïðîñüáîé îòìåíèòü óãîëîâíîå íàêàçàíèå çà èñêóññòâåííîå ïðåðûâàíèå áåðåìåííîñòè.
Ðóññêàÿ ëèíèÿ
Lotar
 
Сообщения: 158
Регистрация: Пн июн 16, 2003 4:41 pm

СообщениеАвтор: bono. » Ср мар 09, 2005 2:00 pm

зато они запретили клонирование человека. убивать можно, создавать нельзя!?
bono.
 

СообщениеАвтор: Victor » Чт мар 10, 2005 8:04 pm

это просто ужасно! как в наш просвещенный век такое можно разрешать!
может я покажусь неправым - но это прямое оправдание и стимул свободно делать аборты
разве для этого Бог дает детей, чтобы их потом убивать??? :evil:
я уверен , что в по-настоящему христианской стране с верующим руководством такое беззаконие не могли бы допустить :!:
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am

СообщениеАвтор: Lotar » Чт апр 21, 2005 10:20 am

Victor писал(а):ýòî ïðîñòî óæàñíî! êàê â íàø ïðîñâåùåííûé âåê òàêîå ìîæíî ðàçðåøàòü!
ìîæåò ÿ ïîêàæóñü íåïðàâûì - íî ýòî ïðÿìîå îïðàâäàíèå è ñòèìóë ñâîáîäíî äåëàòü àáîðòû
ðàçâå äëÿ ýòîãî Áîã äàåò äåòåé, ÷òîáû èõ ïîòîì óáèâàòü??? :evil:
ÿ óâåðåí , ÷òî â ïî-íàñòîÿùåìó õðèñòèàíñêîé ñòðàíå ñ âåðóþùèì ðóêîâîäñòâîì òàêîå áåççàêîíèå íå ìîãëè áû äîïóñòèòü :!:


Âñå-òàêè ñòðàíà íå ìîæåò áûòü õðèñòèàíñêîé ñ âåðóþùèì ðóêîâîäñòâîì, ýòî ñåé÷àñ íåâîçìîæíî. À óæ ïðî äåòåé âàì òàêîãî íàïëåòóò, íå áîéòåñü. Ìîë, ðåáåíîê îí è íå ÷åëîâåê, ïîêà íå âäîõíóë â ëåãêèå àòìîñôåðíîãî âîçäóõà è òàê äàëåå...
Lotar
 
Сообщения: 158
Регистрация: Пн июн 16, 2003 4:41 pm

СообщениеАвтор: АРИАНА » Вс апр 24, 2005 2:27 pm

Может я сейчас скажу кощунственную вещь, но считаю правильным право женщины на абборт. Ведь ситуации разными бывают. А как же абборт по медицинским показаниям? Об этом кто-нибудь вспомнил?!!
АРИАНА
 
Сообщения: 21
Регистрация: Вт апр 19, 2005 5:16 pm
Откуда: г. Арзамас

СообщениеАвтор: Lotar » Вс апр 24, 2005 3:53 pm

ÀÐÈÀÍÀ писал(а):Ìîæåò ÿ ñåé÷àñ ñêàæó êîùóíñòâåííóþ âåùü, íî ñ÷èòàþ ïðàâèëüíûì ïðàâî æåíùèíû íà àááîðò. Âåäü ñèòóàöèè ðàçíûìè áûâàþò. À êàê æå àááîðò ïî ìåäèöèíñêèì ïîêàçàíèÿì? Îá ýòîì êòî-íèáóäü âñïîìíèë?!!


Âñïîìíèë :). Åñëè ãîâîðèòü ïðî ëþòåðàíñêóþ öåðêîâü, òî àáîðò íå çàïðåùåí â àáñîëþòíîì ñìûñëå. Íî ìû äîëæíû ïîìíèòü, ÷òî àáîðò ýòî óáèéñòâî è åäèíñòâåííûé âàðèàíò êîãäà îí äîïóñòèì - äðóãîå óáèéñòâî. Òàêèì îáðàçîì ìåäèöèíñêèå ïîêàçàíèÿ - íåìèíóåìàÿ ñìåðòü ìàòåðè â ñëó÷àå ðîäîâ. Íî è â ýòîì ñëó÷àå ñåìüÿ ñàìà äåëàåò âûáîð - îñòàâèòü ðåáåíêà èëè ìàòü. Ó ìåíÿ åñòü çíàêîìûé ñâÿùåííèê, îíè ñ æåíîé ðåøèëè, ÷òî åñëè â èõ æèçíè âîçíèêíåò ïîäîáíàÿ ñèòóàöèÿ, òî æåíà âñå-ðàâíî áóäåò ðîæàòü.

Àáîðò - óáèéñòâî è ðàçìûøëÿòü î êîíêðåòíûõ ñèòóàöèÿõ ìîæíî ëèøü ÷åðåç ïðèçìó ýòîãî ôàêòà.
Lotar
 
Сообщения: 158
Регистрация: Пн июн 16, 2003 4:41 pm

СообщениеАвтор: seminary » Пн апр 25, 2005 7:57 am

То есть всё зависит от того, где мы располагаем начало жизни. Христиане всегда полагали началом жизни зачатие. Именно поэтому в Церкви празднуется Благовещение, которое понимается как воплощение Господа (Евангелие от Иоанна 1:14).

Современная культура в большинстве случае считает, что жизнь "начинается" с момента рождения, когда ребёнок начинает жизнь как "самостоятельный" организм (хотя его самостоятельность в это время всё равно очень условна).

Говорят про то, что у женщины есть право на выбор, но почему-то забывают про то, что у детей должно быть право на жизнь. Если на вас в тёмном углу нападёт преступник, то у вас по крайней мере есть возможность защищаться. Нерождённый младенец никак защититься не сможет. Чем он беззащитнее, тем больше ныжно охранять его жизнь.

В нашей стране многие женщины делают аборт, как если бы это было очередное профилактическое посещение стоматолога.

В древнем мире, в т.ч. в Греции и Риме, начало жизни располагали ещё позже. Ребёнок считался человеком только после формальной "инициации," на которой его принимали в члены семьи. Поэтому там допускались не только аборты, но в ряде случаев и убийство уже родившихся детей. Например, многие (как и сегодня) хотели мальчиков, поэтому родившихся девочек часто топили как щенков. В принципе, их отношение было вполне последовательным, по крайней мере, они были меньшими лицемерами, чем сегодняшние деятели.

Именно христианство в своё время выступило против абортов, показав, что вся жизнь - от Бога. А теперь мы вернулись к точке отсчёта. Печально...
http://www.a_streltsov.livejournal.com: заметки о лютеранском богословии и не только. Читайте, спрашивайте, оставляйте комментарии.
seminary
 
Сообщения: 479
Регистрация: Сб июн 28, 2003 1:08 am
Откуда: Новосибирск

СообщениеАвтор: АРИАНА » Пн апр 25, 2005 4:47 pm

seminary писал(а):В древнем мире, в т.ч. в Греции и Риме, допускались не только аборты, но в ряде случаев и убийство уже родившихся детей. Например, многие (как и сегодня) хотели мальчиков, поэтому родившихся девочек часто топили как щенков. В принципе, их отношение было вполне последовательным, по крайней мере, они были меньшими лицемерами, чем сегодняшние деятели.

В том-то все и дело! Тогда не было христианства, поэтому все аспекты жизни рассматривались с практической точки зрения. Мальчик - будущий мужчина, воин, а девочка, женщина - обуза, лишний рот. Может возникнуть вопрос: а как же старики? Ведь на первый взгляд от них также никакой практической пользы. Но на самом деле у большинства этносов по всему миру старость ассоциируется с мудростью. Старый человек - это опыт и, как следствие кладезь взвешенных решений и советов. Тогда как женщина... - это всего лишь женщина...
АРИАНА
 
Сообщения: 21
Регистрация: Вт апр 19, 2005 5:16 pm
Откуда: г. Арзамас

Re:

СообщениеАвтор: Пастор Иван » Сб сен 19, 2009 5:21 pm

АРИАНА писал(а):
seminary писал(а):Тогда как женщина... - это всего лишь женщина...


Ариана, женщина не всегда рассматривалась как "всего лишь" вспомните хотя-бы средневековое рыцарство с их дамой сердца? А английская монархия, где часто монархами были именно женщины, а Россия с ее Елизаветой и Екатериной? - Но эти последние примеры, правда, не столь правильны для женщины. Они скорее не украшают, но наоборот, умаляют женщину. В области правления основное достоинство женщины просто не может раскрыться. Ведь идеальный образ женщины это образ Матери.
В христианстве мы видим такие образы как - образ Божьей матери, образ жертвенной героини Эстер, готовой отдать свою жизнь за жизнь и благополучие собственного народа, образ Сарры, верной спутницы Авраама, без которой не было бы ни народа в котором впоследствии народился Спаситель, ни самого спасения. В общем, идеальный образ женщины это та, что без остатка посвящает себя новой жизни. Она в своем образе несет жизнь.
Ну а то, что в истории человечества с лихвой хватает примеров унижения женского достоинства, так это не стоит воспринимать как закономерность - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщины. Дело в том, что для шатающегося во грехе человечества вообще закономерно унижать ВСЕХ, не только женщин. То одна группа людей другую группу за другой язык и обычаи уничтожать начинает, то за цвет кожи, то за религиозные убеждения в Сибирь пачками ссылает. То за принадлежность к иному виду труда преследует (не надо нам капиталистов). То наоборот, стариков изничтожают. В Корее например это был очень распространенный, древний обычай - состарился человек, не может более пользу обществу приносить? Ему давали минимум для выживания и выгоняли в джунгли. Выживал человек до тех пор, пока мог. Дальше делали свое дело дикие звери. У корейцев до сих пор простите, "бзик" на увольнение с работы на пенсию. Пенсионеры одно время там пачками стрелялись. До тех пор, пока туда христианство не пришло и не предложило вариант с работой при церкви, по символической плате. Кореец себя сразу же начинает уютно чувствовать, психологически успокаивается.

Так что не беспокойтесь о женщинах. Быть женщиной не хуже и не лучше чем кем либо еще. В этом есть свои радости. И поверьте, их немало.
Пастор Иван
 
Сообщения: 253
Регистрация: Пн май 08, 2006 3:19 am


Вернуться в Просто о жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron