Бог, кадило и ракеты

Здесь мы говорим о практических аспектах христианства

Бог, кадило и ракеты

СообщениеАвтор: Sibman » Ср июл 03, 2013 1:44 pm

Когда падают ракеты меня это не радует! Это и опасно, да и сколько денег обратилось просто в дым! Даже подумать страшно!

К тому же ракету эту самую еще и окадили. Ну и что? Конечно можно посмеяться над Русской Православной Церковью, но я этого делать не стану. Если нужно будет поделится моими критическими размышлениями с моими православыми братьями и сестрами - я это сделаю, но сейчас это не нужно, да и не будет полезным! Так как речь идет не о кадиле, и даже не о Церкви!

Бог не есть в каждой бочке затычка! И Он кстати не фокусник и не чародей! Возможно некоторые функционеры, ученые и даже часть клира стараются Его таковым представить и даже сделать! Если это так, то нам нужно срочно опомниться: Бог останется Богом и не будет "магически" ремонтировать недосмотренные трубы, компенсировать неправильно сделанные расчеты, или восстанавливать нехватку гипотетически "утекших миллионов" (что и проверить-то нельзя, так как все сгорело). Можно кадить и окроплять - это не изменит сущности! Все сгорело дотла, причем второй раз за последний год! (с)

После понтово-протонового фейерверка, стоимостью миллиарды долларов, многие как рефрен, повторяют: "За державу обидно!". Простите, но кому обидно и за что обидно? Что оно такое, эта "держава"?
В том-то и суть, что у нас "держава" отдельно, а люди, которые эту державу населяют отдельно.
А ведь те же самые "протоны" и "глонассы" собирают люди, а не мифическая "держава". Как "держава" относится к людям, тем и люди платят "державе".
А сама "держава" не сильно пострадает. Новый налог придумает или снова поднимет тарифы ЖКХ или цены на топливо.
Посмотрели файер-шоу? Теперь заплатите за показ.
С уважением, о. Вадим
Аватара пользователя
Sibman
 
Сообщения: 294
Регистрация: Пт сен 25, 2009 2:41 pm
Откуда: Новокузнецк

Вернуться в Просто о жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron