Суд над пастором "Посольства Божьего" Сандеем Аделаджой

Суд над пастором "Посольства Божьего" Сандеем Аделаджой

СообщениеАвтор: Сергей » Вт мар 23, 2010 11:41 am

Суд над пастором тоталитарной секты "Посольство Божье" Сандеем Аделаджой, которого обвиняют в присвоении денег прихожан, начнётся в апреле

КИЕВ. Суд над пастором тоталитарной секты "Посольство Божье" Сандеем Аделаджой, которого обвиняют в присвоении денег прихожан, начнётся в апреле. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виктор Ильчук, сообщает Пресс-служба Украинской Православной Церкви со ссылкой на «Газету по-киевски» и «Новый Регион».

«Думаю, в конце апреля материалы дела таки попадут в суд... Возможно, дело ушло бы в суд и раньше, но жертвы аферы шли каждый день, нам нужно было их опрашивать, признавать потерпевшими. Ущерб от преступных схем в "King's Capital" и ЧП "Грант" измеряется сотнями миллионов гривен, а число обманутых вкладчиков перевалило за несколько тысяч по всей стране», - отметил В.Ильчук.
При этом он подчеркнул, что сам Аделаджа на последних допросах показаний не изменил и свою вину по-прежнему не признаёт.

В то же время, адвокат потерпевших Иван Боднарук не исключает, что в суде пастор будет пытаться доказать, что у него своё толкование Библии. "По его версии, каждый человек только тогда станет счастливым, когда разбогатеет. Сандей будет убеждать судью, что плохо владеет русским и украинским языком, поэтому когда призывал их приумножать богатство, они его якобы неправильно поняли. Конечно же, эти аргументы пастора не спасут", - отметил адвокат, добавив, что располагает записями «богослужений», где Аделаджа лично собирает деньги у прихожан.

Ранее пастору секты "Посольство Божье" было предъявлено официальное обвинение в причастности к ещё одной финансовой афере. А министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о том, что Аделаджу допрашивали по поводу его участия уже в двух финансовых "пирамидах". Пастору также было выдвинуто обвинение в организации завладения средствами граждан путём мошенничества, совершённого в особо крупных размерах.

В свою очередь, Аделаджа заявлял, что не намерен реагировать на "провокации политических интриганов, которые волей случая возглавили правоохранительные органы". Он также высказывал предположение, что стал жертвой "заказа".

Рисунок

Напомним, что мэр Киева Леонид Черновецкий не скрывает своих связей со скандальным нигерийцем Сандеем Аделаджи, главой организации "Посольство Божье".

По свидетельствам вышедших из секты прихожан, на прошлых выборах мэра Киева им приходилось разносить пайки от имени Черновецкого и заниматься агитацией. Безусловно, и само "Посольство Божье" составило мощную электоральную базу. По оценкам экспертов, только официально в этом движении числилось до 25 тысяч киевлян.

22.03.2010 13:07, Источник: Седмица.Ru

А тут: http://mycityua.com/articles/city/2009/05/21/080507.html - информация про домик "пастора" (2 тыс. кв.м.) и про интерьеры в доме.
о.Сергей Глушков » Екатеринбург
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 424
Регистрация: Пн окт 11, 2004 1:06 pm
Откуда: Екатеринбург

Вернуться в Общехристианские новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron