Мормоны хотят узаконить изнасилование несовершеннолетних

Мормоны хотят узаконить изнасилование несовершеннолетних

СообщениеАвтор: Сергей » Ср июн 04, 2008 8:10 pm

АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СТАТЬ ФАРСОМ
МОРМОНЫ ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ ИЗНАСИЛОВАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ


В американском штате Техас проходит судебное слушание, аналогов которому в истории юриспруденции - ни американской, ни мировой - еще не было. Его результатом могут стать приговоры к пожизненным срокам для нескольких десятков мужчин. Всех их обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетних.

Правда, сами подсудимые вину не признают - они говорят, что сожительствовали с девочками 11-16 лет "исключительно по религиозным убеждениям".

Расследование по делу "техасских мормонов" началось в начале апреля - после неожиданного звонка в полицейский участок. 16-летняя девушка Сара рассказала, что уже несколько лет живет на ранчо, вдали от цивилизации, вместе с сотнями приверженцев фундаменталистской "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (проще говоря, мормонами). Год назад ее насильно выдали замуж за человека, которому 50 лет. Сара пожаловалась, что муж постоянно насилует и избивает ее. И объяснила, что ранчо находится в 260 километрах от Сан-Антонио.

Полиция предприняла беспрецедентную операцию: ранчо окружили и держали осаду несколько суток. Убежище сектантов взяли штурмом - детей и женщин эвакуировали (416 несовершеннолетних и 130 женщин), несколько сотен мужчин арестовали. Женщины и девочки, одетые по моде XIX века и все как на подбор с длинными волосами, покидали ранчо в окружении полицейских. Многие из них тогда впервые вышли на волю.

Ранчо представляет собой маленький городок: на его территории есть школа, больница, фермы, сыродельня, цементный завод и десятки домов. Сами мормоны объясняют выбор образа жизни "ожиданием скорого конца света". Женщинам воспрещалось выходить за пределы жилища, в одежде не приветствовался красный цвет, так как это "цвет Иисуса". А многоженство, в том числе браки с несовершеннолетними, напротив, поощрялось.

Через пару недель дело дошло до суда. Пока закончен первый этап расследования. По решению судьи 416 детей, вывезенных с ранчо, остаются под государственной опекой. Кроме того, у всех фигурантов возьмут анализ ДНК, чтобы установить родство и доказать (или опровергнуть) случаи инцеста и сексуальных отношений с несовершеннолетними. Прибегнуть к такой мере пришлось из-за того, что обвиняемые "сами путаются в показаниях", а свидетели отказываются сотрудничать со следствием.

Мужчинам в ближайшее время предъявят многочисленные обвинения в изнасилованиях несовершеннолетних. Парадокс, но 350 адвокатов со всей страны бесплатно предложили свои услуги по их защите. Скорее всего, в целях собственного пиара. Еще бы: сейчас разбирательства по поводу мормонов - новость номер один в Америке, которая даже затмила приезд в страну Папы Римского. Из предыдущих заседаний предприимчивые адвокаты вовсе устроили цирк - явились на слушания в костюмах XIX века.

Cектанты тоже решили извлечь пользу из своих злоключений. Они хотят на суде предложить легализовать многоженство в Техасе. Если в некоторых штатах Америки разрешили однополые браки, то почему нельзя разрешить браки с несовершеннолетними?

Сознаваться в преступлениях - даже под присягой - сектанты не торопятся. В ходе разбирательства один из свидетелей со стороны защиты заявил: в секте никто не принуждал девочек к браку. Известный американский религиовед Джон Уолш, давший показания, поставил под сомнение одну из главных улик - кровать, найденную в храме мормонов. На ней, говорят обвинители, проходили первые брачные ночи после "венчания". Однако, по словам Уолша, "ложе использовалось исключительно для литургии". "Богослужение длится пару часов, - объяснил Уолш, - поэтому во всех наших церквах есть место, где можно прилечь при необходимости. Никаких сексуальных действий в храме не происходило". Поверят ли таким странным заявлениям судьи - большой вопрос. По всей видимости, у стороны защиты не так много шансов спасти подсудимых от перспективы провести в тюрьме остаток жизни.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МОРМОНЫ
Митт Ромни, политик-республиканец, экс-губернатор штата Массачусетс.

Трэвис Хансен, баскетболист, защитник московского "Динамо".

Оррин Хэтч, сенатор-республиканец от штата Юта.

Уолт Дисней, мультипликатор, основатель студии Walt Disney.

Рисунок

Полный текст: http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804210710801

453 комментария
о.Сергей Глушков » Екатеринбург
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 424
Регистрация: Пн окт 11, 2004 1:06 pm
Откуда: Екатеринбург

Вернуться в Общехристианские новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron