немецкий эксперимент представляет серьезный интерес

немецкий эксперимент представляет серьезный интерес

СообщениеАвтор: Сергей » Сб мар 24, 2007 1:51 pm

Германия становится большим борделем

Локомотивом стагнирующей экономики страны становится секс-индустрия

Германия все более превращается в большой публичный дом. По данным федерального правительства, сообщает радиостанция “Немецкая волна”, проституция стала мощным сектором теневой “секс-экономики” с ежегодным оборотом в 14 млрд евро (включая торговлю “рабынями”, нетрадиционный секс и т.д.). Число “жриц любви” в стране достигло 400 тысяч, их услугами ежедневно пользуются 1 млн 200 тысяч мужчин.

В то же время данные исследования, проведенного гамбургскими социологами с целью выяснить последствия принятия закона о проституции, принятого в 2002 г., показывают, что это явление не легализовалось и не декриминализировалось. Большинство проституток по-прежнему трудятся “в тени”, не платя налогов, а отраслью заправляют группы, связанные с торговлей людьми, распространением наркотиков и прочим криминалом.

Германия стала второй после Голландии европейской страной, полностью легализовавшей проституцию (во многих прочих странах эта своеобразная отрасль экономики находится или на нелегальном положении, или на полулегальном – где-то, например, запрещена уличная проституция, но не запрещены публичные дома, где-то – наоборот, где-то ограничениям подлежит соответствующая реклама в СМИ). Принимая закон о проституции, члены бундестага, как им казалось, имели в виду благие цели: обеспечить социальную реабилитацию “жриц любви”, включая возможность пользоваться всеми трудовыми правами, включая пособие по безработице и выход на пенсию. Казна, понятное дело, должна была пополниться сотнями миллионов евро налоговых поступлений, а огромная индустрия могла избавиться от криминального шлейфа, облегчив жизнь работникам правоохранительных органов.

Однако этого не произошло. По мнению представителей так называемого федерального союза секс-услуг (BSD), причиной “пробуксовки” реализации закона стал огромный наплыв иностранных “ночных бабочек” (ныне составляющих порядка 60% всех германских проституток – по данным правительства, эта цифра несколько ниже – порядка 45%). Иностранки (среди которых преобладают представительницы Украины, Белоруссии, Польши, последнее время – Болгарии) зачастую пребывают в стране нелегально и боятся “засветиться” в официальных органах, тем более что секс-индустрия находится под мощным “колпаком” криминальных группировок, не желающих терять свои теневые доходы. Впрочем, даже натуральные немки зачастую отказываются вставать на налоговый учет как публичные женщины – но просто из чувства стыда (даже “прогрессивная” Германия, оказывается, до сих пор не преодолела этот, как считают продвинутые социологи, атавизм).

Правительству рекомендуется план дальнейших мероприятий по социальной реабилитации проституции – и главным образом проституции иностранной. Тем более в свете объединения Европы, когда представительницы той же Польши, Прибалтики и других стран – “секс-экспортеров” все равно могут свободно перемещаться по всему пространству от Таллинна до Дублина, бороться “таможенными” методами с этим явлением невозможно. Предлагается также принять меры по “перелому общественного отношения к проституции”.

Судя по всему, перелом и так происходит, и не только по отношению к проституции. Можно говорить о целой “моральной” или, точнее, аморальной революции в сознании жителей Германии, где мэрами крупных городов являются не скрывающие своей ориентации гомосексуалисты, где официально одобрены “нетрадиционные” браки (в прошлом году один из католических священников был даже оштрафован за отказ провести “голубое” венчание). Что говорить, если в стране – по примеру Голландии – всерьез обсуждается тема продажи многочисленных пустующих церквей под мечети или под некультовые постройки, вроде ресторанов и баров. Увлечение проституцией вполне вписывается в эту тенденцию, причем, сопоставляя статистику правительства и ежегодного исследования Durex (о частоте половых контактов в мире), можно прийти к выводу, что скоро немцы – во всяком случае, супружеского возраста – чаще будут вступать в связь с проститутками, чем с законными женами. Стоит ли при этом удивляться, что Германия держит лидерство в Европе по числу бездетных пар (около 30%, при этом многие и не хотят иметь детей), большинство остальных довольствуются одним ребенком (кстати, немки также часто используют платную любовь, включая соответствующее обслуживание во время “секс-туров”). И трудно поразиться тому, что федеральное правительство в прошлом году заказало план PR-кампании “по изменению образа немца за рубежом” (главный пункт: изменить стереотип немца-“фашиста” на имидж “гедониста-развратника”). Кампания скоро, наверное, потеряет смысл, поскольку пропагандируемый образ слишком близок к действительности…

Осторожные попытки легализации “жриц любви” пыталось принять и правительство Британии (где ежегодный оборот соответствующей индустрии приближается к 2 млрд ф. ст.). Но традиционный консерватизм пока еще не дает по-настоящему развернуться сексуальной революции на туманном Альбионе, хотя некоторые признаки налицо (социологи говорят о «помолодении» проституции, о широком приходе туда студенток, вынужденных зарабатывать на жизнь и учебу).

Для России, где дискуссии о “выводе ночных бабочек на свет” не смолкают уже лет пять, немецкий эксперимент также представляет серьезный интерес. Главным аргументом “легализаторов” (помимо того, что уничтожить проституцию как явление все равно не удастся – с этим мало кто спорит) служил тот, что казна получит десятки миллионов у.е. налоговых поступлений, снизится криминализация общества и уменьшится угроза ВИЧ-СПИД, гепатита и венерических заболеваний. Оказывается, даже в законопослушной Германии эти плюсы – во всяком случае быстро – не проявились. Что касается морального кризиса немцев, то принятие закона о проституции, может быть, его и не ускорило, но уж точно и не замедлило.

РБК daily от 23/03/2007 Ежедневная деловая газета
о.Сергей Глушков » Екатеринбург
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 424
Регистрация: Пн окт 11, 2004 1:06 pm
Откуда: Екатеринбург

Вернуться в Общехристианские новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1