о происхождении его епископства он пока не дал ответа

о происхождении его епископства он пока не дал ответа

СообщениеАвтор: о.Сергей » Чт фев 15, 2007 11:11 am

В США уголовник выдает себя за епископа православной церкви

Вашингтон. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - В американском штате Мичиган действует мошенник, провозгласивший себя "епископом Фрументием" - представителем Эфиопской православной церкви.

Он приобрел для нужд своей общины первую баптистскую церковь в городе Сагинау, паства которой переехала в более подходящее для нее здание. Церковь уже переименована в храм Святого Моисея Мурина. Правда, деньги за нее (550 тыс. долларов) баптисты до сих пор не получили.

"Эфиопский епископ" полтора года назад освободился из мест лишения свободы в Джексоне, где отбывал десятилетний срок за мошенничество. Ранее "Его Преосвященство" был известен под именем Дэниел Фелпс.

На вопросы журналистов о происхождении его епископства и об иерархии церкви, к которой он принадлежит, Фрументий-Фелпс пока не дал ответа. Зато он охотно сообщил, что имеет ученую степень по экономике от колледжа в Атланте, а также магистерскую и докторскую степени по пастырству и психологии от университета в Вашингтоне. К сожалению, администрация обоих учебных заведений оказалась незнакомой ни с Фрументием, ни с Фелпсом.

На публике "епископ" появляется с золотым скипетром в руках и в окружении не менее шести последователей, один из которых постоянно держит зонтик над его головой - даже в ясный зимний день, сообщает газета "Бэй сити таймс".
Аватара пользователя
о.Сергей
 
Сообщения: 76
Регистрация: Пт янв 06, 2006 11:38 pm
Откуда: Екатеринбург

СообщениеАвтор: свой » Чт фев 15, 2007 3:27 pm

Это тонкий намек, да? Чтобы начать дискуссию? Вы намекаете на ту недавнюю статью про одного красноярского лютеранского "епископа", который тоже едва ли сможет дать ответ о происхождении его епископства? :wink:
свой
 
Сообщения: 31
Регистрация: Пн май 01, 2006 7:58 pm
Откуда: Россия

СообщениеАвтор: Victor » Сб мар 03, 2007 5:53 pm

во все времена мошенников, и с религиозными оттенками , хватало сполна. правда, ранее была инквизиция и все такое. там не побалуешь. а теперь назовись хоть владыка, хоть архиепископ, - главное чтоб деньги грести... как и этот дядечька. баптистов оставил с носом, мягко говоря. а золотой скипетр уже раздобыл... и зонтик... :wink: чтоб не напекло мошенскую главу... жесть
бодрствуйте, испытывайте духов, людей и всяких остальных...чтоб не погибнуть...
ведь если у него нет рукоположения, так он и не проповедует по сути то! значит еретик, несет не благую весть а свои мысли и не стыдится!
хотя какое нам дело до них. у них есть люди которые могут разобраться с ним...
грешный аз есмь i святой
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am


Вернуться в Общехристианские новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron