Требуются непорочные девушки для хозяйственной помощи

Требуются непорочные девушки для хозяйственной помощи

СообщениеАвтор: о.Сергей » Сб янв 13, 2007 9:46 am

А РАНЬШЕ ЭТО НАЗЫВАЛИ ДЕСЯТИНОЙ
Требуются непорочные девушки для хозяйственной помощи


Пока в школах спорят о введении курса православной культуры, религиозным образованием занялись ПТУ. Студенты профессионального училища Пугачевского района Саратовской области проходят часть учебной программы на базе женского монастыря. Девочек-подростков отправляют работать в прачечную и трапезную, мальчиков — на подсобное хозяйство.

— Все началось два месяца назад. Сижу я в кабинете. Вдруг входит пожилая женщина с серебряным крестом, в черном колпаке, глаза такие пронзительные. Говорю: присаживайтесь. А она в ответ: с Божьей помощью и постою, — рассказывает заместитель директора ПТУ Александр Стаханов.

Гостья оказалась настоятельницей Свято-Никольского монастыря, относящегося к числу обителей староверов. Монастырь находится в четырех километрах от райцентра в поселке МОПР (название расшифровывается «Международная организация помощи рабочим»). Матушка Севастиана (Власова) попросила «направить для оказания хозяйственной помощи непорочных девиц». На педсовете преподаватели решили, что определение «непорочности» студенток стало бы вмешательством в личную жизнь. «У нас половина девчонок выполняют президентскую программу, они на свободном посещении по причине беременности», — поясняет Стаханов. В монастырь постановили отправлять всех желающих, прошедших медкомиссию (обязательную для светского образовательного учреждения) и получивших разрешение родителей.

Добровольцев провожали на торжественной линейке. Девочек одели в длинные юбки и платки, запретили брать с собой сотовые телефоны, фотоаппараты, плееры, журналы и газеты. Зато выдали список недопустимых к употреблению слов (например, слова «прелесть» — «прельщают» людей бесы).

Подростки жили в келье, поднимались в пять часов утра по звуку колокола, стояли службу, а затем работали в трапезной и прачечной. По словам девочек, условия труда оказались отличными: вице-спикер ГД Вячеслав Володин подарил монастырю современную кухонную технику, стиральные машины, легковое авто и автобус (монахини молятся за него ежедневно).

Надежда АНДРЕЕВА, наш соб. корр., Саратовская область, 11.01.2007

Источник: http://2007.novayagazeta.ru/nomer/2007/01n/n01n-s05.shtml
Аватара пользователя
о.Сергей
 
Сообщения: 76
Регистрация: Пт янв 06, 2006 11:38 pm
Откуда: Екатеринбург

Вернуться в Общехристианские новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron