не понял этого! а вы?

не понял этого! а вы?

СообщениеАвтор: я тут мимо проходил » Пт дек 07, 2007 12:16 pm

4 ноября в г. Томск епископом Августом Крузе и пропстом Михаэлем Фендлером был введен на пасторское служение Вальдемар Рауш.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, СПУСТЯ 80 ЛЕТ В ТОМСКЕ СНОВА ПОЯВИЛСЯ ЛЮТЕРАНСКИЙ ПАСТОР. С этим фактом связаны большие и многочисленные надежды. Кроме мирного разрешения спорного вопроса собственности на новое церковное здание, ему предстоит развивать общину таким образом, чтобы все поколения смогли найти в ней свой духовный дом. Здесь Божьи обетования еще более велики, чем наши надежды.
Пастор Рауш приехал в Томск пока без семьи. Но как только его супруга Катарина закончит свое образование в Гамбурге, она вместе с их маленьким сыном Фридеманном приедет в Томск. Это должно произойти в начале следующего года.
http://www.elkusfo.ru/
я тут мимо проходил
 
Сообщения: 34
Регистрация: Чт апр 13, 2006 11:14 pm

СообщениеАвтор: Victor » Пт дек 07, 2007 4:28 pm

а я понял
что здесь непонятного? рукоположили пастора для немецкой общины Томска. или не так надо понимать? здесь всё ясно.
а если Вы о словах "таким образом, спустя 80 лет в Томске снова появился лютеранский пастор", тогда тут тоже всё понятно. либо они забыли, что в Томске уже как минимум два лютеранских священнослужителя (о других не знаем), либо они просто этот факт игнорируют (со злым ли умыслом, или по привычке? это уже им видней, а не нам, наверное, хотя в любом случае, эта "досадная ошибка" оскорбительна, видимо, для многих.
правда, здесь другой вопрос возникает = можно ли считать лютеранским пастора из церкви, где рукополагают женщин и либеральное богословие и многое другое делают???
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am

СообщениеАвтор: Павел Храмов » Сб дек 08, 2007 8:16 am

Кажется, тут играют роль два фактора: 1) принципиальная позиция ELKRAS: "Вы хоть на изнанку вывернитесь, мы вас церковью не признавали и не признаем". Ведь если признать нас церковью, то нужно вести диалог на равных. А если не признавать, то что взять с этих, мягко говоря, странных "новообразованцев"? Ну и что, что они легитимно создали сначала пробство ЭЕЛЦ, а потом синод ЭЕЛЦ принял решение об их самостоятельности? Ну и что, что у них есть законно поставленный епископ?

2) Согласитесь, для пиара это гораздо лучше звучит: "Первый пастор за 80 лет", чем "наконец-то, когда власти построили здание, мы вспомнили, что там есть наша община и прислали туда пастора".
Щёлкни кобылу в нос -- она махнёт хвостом.
Аватара пользователя
Павел Храмов
 
Сообщения: 124
Регистрация: Чт июн 26, 2003 8:02 am


Вернуться в Новости СЕЛЦ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1