Голубой зоопарк

Здесь вы можете создавать темы и помещать сообщения по каким-либо причинам не соответствующие тематике остальных форумов.

Голубой зоопарк

СообщениеАвтор: forumadm » Ср фев 16, 2005 4:18 pm

Руководство зоопарка немецкого города Бремен прекратило попытки разбить гомосексуальные пары пингвинов. К такому решению зоологов принудили борцы за права сексменьшинств, написавшие открытое письмо мэру Бремена.
Как сообщает Аnanova, около двух недель назад сотрудники бременского зоопарка обнаружили, что три из пяти пар южноамериканских пингвинов, живущих в питомнике, являются гомосексуальными. До этого в течение нескольких лет зоологи ждали, что относящиеся к вымирающему виду птицы начнут размножаться. Пингвины уже давно разбились на «семьи» и регулярно совокуплялись, однако никакого потомства не производили. А одна из пар пингвинов даже пыталась высиживать камень, принимая его за яйцо. Страшная правда открылась только после того, как зоологи догадались провести анализ ДНК птиц.
Чтобы вернуть им нормальную сексуальную ориентацию, зоопарк закупил в Швеции четырех самок. Однако пингвины-геи не обратили на них никакого внимания. Руководство зоопарка пообещало повторить попытку в следующем году, когда у птиц начнется брачный период. Но, узнав о планах зоологов, немецкие общественные организации по защите прав сексуальных меньшинств, тут же написали открытое письмо мэру Бремена Йоргу Шульцу. И под давлением борцов за однополые браки сотрудникам зоопарка пришлось отказаться от этой идеи. «Мы не собирались разделять гей-пары силой, – попыталась оправдаться перед правозащитниками директор зоопарка Хейке Кюк. – Каждый может жить, как ему хочется». (газета.ру)
Аватара пользователя
forumadm
Site Admin
 
Сообщения: 85
Регистрация: Пн июн 09, 2003 6:54 am

СообщениеАвтор: Захожий » Сб мар 05, 2005 10:12 am

Ну, что тут сказать... Очень надеюсь, что в России мы не поглупеем так фатально... Наверное, хорошо, что жизнь у нас трудная и мы не бесимся с жиру и помним, что животные -- это отнюдь не люди. Мы пока ещё (я думаю -- к счастью) не призываем при разводе учитывать права собак и кошек, и не выступаем в защиту прав гомосексуальных пингвинов. Подольше бы...
"Я тут мимо проходил..." - "Когда будете в следующий раз проходить - проходите, проходите..."
Аватара пользователя
Захожий
 
Сообщения: 19
Регистрация: Вт июн 10, 2003 6:47 am


Вернуться в Оффтопик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1