похороним по-человечески ?

похороним по-человечески ?

СообщениеАвтор: Victor » Вт янв 16, 2007 4:20 pm

Новости: Гламурные катафалки на "Выставке христианских ресурсов" (фото) [16/01/2007]

В конце этого месяца церковную общественность будут призывать к модернизации похоронной церемонии.

Современные похороны - с использованием мотоциклов в качестве катафалков или фейерверков для пускания пепла залпом в небо.

"Выставка христианских ресурсов", среди руководителей которой – епископ Бристольский и преподобный Майк Хилл, включает в себя широкий спектр нетрадиционных способов прощания с усопшими. Выставка пройдет в Эксетере в течение трех дней.

Среди участников выставки в секции "Вернуть отправителю" преподобный Пол Синклер, автор идеи "похорон на мотоциклах", в ходе которых вместо традиционных катафалков используются мотоциклы.

Преподобный Пол Синклер говорит, что похороны должны отражать меняющийся стиль жизни.

"Церкви должны понимать, что когда они устраивают похороны, они не могут основываться только на одной вере, но должны быть также адекватны образу жизни".

"К примеру, если человек во время войны был водителем мотоцикла и, вернувшись, продолжал до старости ездить на мотоцикле. Если вы во время похорон повезете его на автомобиле, это будет пренебрежением ко всей его жизни".

"Никто не устраивает для католиков мусульманской церемонии и не надевает ленту "Арсенала" на болельщика "Ливерпуля" во время похорон, так почему же заядлые байкеры должны последние минуты на земле провести в автомобиле?"

Другой нетрадиционный способ попрощаться с усопшими, который будет демонстрироваться в ходе выставки, – это использование фейерверка, с помощью которого пепел будет выпускаться в ночное небо.

До сих пор в Великобритании состоялись шесть таких похорон, стоимостью от 900 до 1800 фунтов. Ни одна из этих церемоний не получила благословения христианских священников. Фергюс Джемисон, управляющий директор компании "Фейерверк в небесах", говорит: "У нас неверный подход к смерти".

"Всегда грустно, когда люди умирают. Мы должны горевать, но у нас должна быть и возможность отпраздновать после этого".

"После фейерверка люди плачут слезами радости".

Кроме того, в выставке примет участие американская компания Vidstone, которая изготавливает экраны с видеозаписью изображений умершего, сменяющихся под музыку. Такие экраны на солнечных батарейках встраиваются в надгробные камни.

По законам Англиканской церкви, такие надгробия будут запрещены на кладбищах Великобритании.

Как бы то ни было, Серджио Агирре, глава Vidstone, уверен, что "со временем" Церковь изменит эти правила.

"Люди хотят рассказать историю жизни своих близких, а не просто поставить кусок гранита, – говорит он. – Это помогает справиться с горем".

"Это помогает людям восстановить счастливые воспоминания, это помогает им перелистнуть эту страницу".

Преподобный Иэн Моррис, автор книги "Катафалк-мотоцикл и другие похоронные церемонии", говорит, что Церковь должна принять альтернативное отношение к смерти.

"Надо радоваться существованию такого легкого подхода", – говорит Моррис, бывший капеллан в больнице Адденсбрука в Кембридже.

"Людям нужно иметь возможность плакать и смеяться на похоронах. Я думаю, это замечательно".

Он сказал, что на этой выставке представители Церкви многое узнали о новых способах похорон, потому что традиционно их привычная позиция торжественна и угрюма.

"Если мы как представители Церкви можем сделать что-то, чтобы избавить людей от страха смерти, давайте это сделаем", – сказал он.

"Процессия на мотоциклах или фейерверк – это, возможно, как раз то, что нужно" - сообщает сайт Inopressa.ru.

На фото: Пастор Пол Синклер



Автор: baznica
Рисунок
грешный аз есмь i святой
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am

Вернуться в Грустное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1