конспект лекции о клонировании, абортах и стволовых клетках

Неформальное общение со студентами семинарии

конспект лекции о клонировании, абортах и стволовых клетках

СообщениеАвтор: Victor » Сб май 27, 2006 3:04 pm

Конспект лекции (могут быть ошибки, неточности, что свойственно любому конспекту, изложены лишь замеченные основные мысли – всё не замечено; изложено, как я понял, и как успел записать). Много чего не вошло в этот конспект, к сожалению.

Введение

Организация ("За Жизнь") Pro Life – не только помощь детям, но и помощь во всех человеческих нуждах. Другие христиане тоже занимаются помощью людям. И с ними нужно быть осторожными, применяя принципы Закона и Евангелия, учения о 2х царствах.
Либералы думают, что культуре служит церковь – таким образом, меняется культура, меняется и доктрина церкви. Когда Христа ставят выше культуры – есть опасность и христианство становится образцом для правительства, которому они должны следовать – и так начинает образовываться некая христианская цивилизация. И христианский закон правит Землей тогда – а мы знаем, что закон никто не может исполнить. Но, тем не менее, общество начинает строиться на некоем христианском законе, своде правил христианского направления. Таким образом, смешивается Закон и Евангелие – чего не должно допускать, христианский принцип основан не на Законе, а на благодати, на Евангелии. Мы уже не под Законом, хотя и исполнять должны Его Духом Святым. В христианской же культуре пытаются сделать законы христианскими.
Доктрина о 2х царствах также важна. Бог Вседержитель в Церкви (царство правой руки) и в обществе, этом мире (царстве левой руки). В Церкви Бог дает Святого Духа, прощение грехов – Церковь может более и лучше возвещать Благую Весть в спокойном и хорошо управляемом обществе, при хорошем правительстве. В обществе же есть местные государственные законы, законы физике по всей Земле, порядок - всё это дело рук Божьих. Христианин же может и должен изменять неправильные законы, но это делается не само по себе, а чтобы лучше и больше проповедовать Евангелие. И эта работа – работа не отдельных личностей, а всей Церкви – Таинства, провозглашение Евангелия, прощение грехов.
А корень проблем отчаявшихся мужчин и женщин очень трудно найти – это может быть плохое детство, злые родители, неустроенность, аборты, другое. Основная же причина – ГРЕХ.
Но наша вера не основывается на наших чувствах, и хотя у людей могут оставаться всякие плохие чувства, воспоминания и боль – это неизбежно. Они должны помнить и верить, что прощены и искуплены во Христе Иисусе, вне зависимости от чувств.

Исследования показывают, что женщина в России совершает 8-10 абортов!
Наука далеко шагнула вперед.
1. исследования стволовых клеток (клетки зародыша)
2. клонирование
3. нано-технологии
4. искусственное оплодотворение и многое другое

Кажется, могут поменяться представления о человеке в связи с подобного рода исследованиями. Но у Бога на это есть ответы. И церковь, вооружившись научными данными и Истинным Словом Божьим, выступает перед обществом вперед, чтобы показать, куда идти ему. Иначе мы внесем своим бездействием беспорядков в общество, развраты и извращения, что ведет к большему греху и препятствию Евангелию. Наука развивается столь быстро, и нет для нее морального кодекса – он просто не поспевает за ней.
Библия дает фундамент, чтобы понять творение правильно и осознать, как относиться к клонированию, эмбриологии, стволовым клеткам и другим проблемам.

Теоретическая часть (кратко)

Зигота – одноклеточный эмбрион.
Писание говорит (см. Псалом 50:7 "Вот, я в беззаконии зачат, и в грехе родила меня мать моя") – всё человечество греховно с момента зачатия.
Но в Евреям 4:15 "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха". Христос искушен во всем, кроме греха.
Мы грешники с момента зачатия, значит, мы люди, человеки, уже с момента зачатия! И уже с момента зачатия нуждаемся в прощении грехов. Таким образом, не важно, где произошло зачатие в фолопиевых трубах или в пробирке – все это человек!
Клонирование – 23 хромосомы сперматозоида + 23 хромосомы яйцеклетки = человек (эмбрион, зигота – около 8 недель). Клетки, формирующие плаценту и пуповину, - снаружи зиготы. Другие – стволовые клетки – внутри. Из них то и развивается ребенок. Эти клетки могут превратиться в любую клетку и, в конце концов, стать любым из органов. Так "овечка Долли" – клон? – состарилась очень быстро, это очень огорчило ученых. Но 297 попыток создать эту овечку были безуспешны.
Клонирование асексуально, так как удаляют ядро из клетки и добавляют в другую клетку, предварительно вынув оттуда ядро. Потом применяют электрошок и она (клетка) "думает", что она оплодотворена – и уже 46 хромосом в этой клетке.
Бытие 2:22-24 "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" – из ребра Адама Ева – и станут двое одна плоть, так Господь установил брачные отношения мужа и жены для продления потомства.
Существуют две основные разновидности клонирования.
Терапевтическое клонирование – для получения стволовых клеток для экспериментов в лабораториях. Но и это тоже создание человека на органы и на опыты, а потом этот организм (клетка зиготы человека) гибнет. Стволовые клетки, извлеченные из эмбриона, убивают эмбрион.
Репродуктивное клонирование – помещают яйцеклетку в материнскую утробу, предварительно произведя клетку.
Но мы готовы поддерживать использование взрослых стволовых клеток, извлекая их из плаценты матери, после рождения ребенка, из костного мозга взрослого человека, и даже из его жира! Но взрослые стволовые клетки не растут так быстро, как эмбриональные стволовые клетки. Это и хорошо, так как их можно контролировать.
У нас появляется идол, если мы не ищем от Бога помощи, всех благ и всего - (Большой Катехизис, Мартин Лютер, парафраз).
Но пока не удалось ни одной стволовой клетке вылечить болезнь, они быстро (бешено) растут и даже образуют заболевания: рак и т.д.
Но излечивались люди при использовании взрослых стволовых клеток, что еще раз побуждает сказать: не стоит использовать стволовые клетки из зародышей! Это убивает не просто зародыш, а человека!

а что Вы думаете по этому поводу :?:
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am

СообщениеАвтор: cxfcnkbdfz77 » Пт июл 18, 2008 8:50 pm

В Англии принят закон разрешающий использовать человеческие эмбрионы возрастом до 13 дней на препараты. Это убийство эмбрионов , то бишь человеков. А принимать такие препараты =- суть людоедство. :x :x :cry: :(
cxfcnkbdfz77
 
Сообщения: 20
Регистрация: Ср июл 09, 2008 2:00 am

Re: конспект лекции о клонировании, абортах и стволовых клетках

СообщениеАвтор: arrowsf1 » Пн мар 05, 2012 2:48 pm

вообще вы понимаете какую пользу сыграет клонирование и искуственное оплодотворение при это.
???????????????????????????????????
смысл в том, что буржуи не позволяют допустить талантов к научной деятельности так, как иначе они потеряют бессмысленных удовлеватворителей их желаний.

А клонирование позволит увеличить экономическую кинетику в разы, а главное можно будет клонировать гениев, вероятность рождения которых 1% от 1%, да и ещё многие из них, как я писал ранее, пропадают в "трущебах"
h=6,63*10^(-34)Дж*с
h=0,6626*10^(-33)Дж*с
273,15+33=306,15( при 1+5)=306,6что 36,6 в цифровой форме
Что основа про научной стороны антропоцентризма схоластики
Аватара пользователя
arrowsf1
 
Сообщения: 55
Регистрация: Вт янв 17, 2012 4:28 pm

Re: конспект лекции о клонировании, абортах и стволовых клетках

СообщениеАвтор: Victor » Пн мар 05, 2012 9:39 pm

arrowsf1 писал(а):А клонирование позволит увеличить экономическую кинетику в разы, а главное можно будет клонировать гениев, вероятность рождения которых 1% от 1%, да и ещё многие из них, как я писал ранее, пропадают в "трущебах"
некоторые пропадают в трущебах интернета :D
грешный аз есмь i святой
Аватара пользователя
Victor
 
Сообщения: 265
Регистрация: Чт мар 10, 2005 1:40 am


Вернуться в Семинаристы. Неформальное общение.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron